Suporte ineficiente e falta de feedback no processo de cidadania portuguesa (Aliança Group)

27/10/2025 às 18:53

Suporte [Editado pelo Reclame Aqui]. Após o pagamento das parcelas, (que diga-se de passagem não foi barato), percebi que a qualidade do suporte da Aliança Portuguesa (agora Aliança Group) caiu muito. Já combinei algumas vezes para sempre me dar um feedback mês a mês, mesmo que não tivesse alguma alteração no meu processo de cidadania, e sequer tenho retorno. Quando me respondem, fala para aguardar e sequer lembra de dar o retorno, conforme alguns prints em anexo. A única coisa que eles são contratados para fazer (serviço de consultoria), não fazem. Até parece que abandou o processo, ou pelo menos, não demostra mais a preocupação com o meu processo de cidadania como antes. Lamentável. Assim, àqueles que buscam saber se vale a pena iniciar o serviço com eles, fica esse alerta.

14/05/2026 às 15:42

Olá, Everton.
Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Entendemos sua frustração com o andamento do seu processo e com a comunicação, e gostaríamos de reforçar que o seu caso continua sendo acompanhado por nossa equipe, inclusive pelos canais que já foram abertos com você, como o grupo de atendimento.

Nosso trabalho de assessoria envolve acompanhamento técnico e consultoria contínua, com atualizações sempre que há movimentações efetivas no processo. Em alguns períodos, quando não há alterações oficiais no status junto aos órgãos competentes, as atualizações podem ser mais espaçadas, isso ocorre por dependência exclusiva de prazos e procedimentos do órgão portugueses.

Reforçamos que não houve abandono do seu atendimento nem interrupção do suporte. Seguimos acompanhando o andamento do processo e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida pelos canais de contato já estabelecidos.

Aliança Global Group

14/05/2026 às 16:03

O feedback não é para ser apenas quando há mudanças significativas; eu combinei com os senhores para me darem um retorno a cada mês, independentemente do processo ter andado ou não, mas vocês não estão cumprindo com isso. Quanto ao atendimento via canais diretos, como menciona, no print está como vocês realmente dão o suporte.

14/05/2026 às 16:06

Suporte não faz conforme o combinado.