Envio de produto incorreto e atraso no reenvio do óleo correto prejuízo ao início do tratamento

São Carlos - SP

22/01/2026 às 13:38

No dia 19 de janeiro de 2026 recebi um óleo de cannabis diferente do prescrito pelo médico, enviado incorretamente pela empresa Aliança Medicinal. No momento do recebimento, entrei em contato informando que o produto estava errado.

A resposta da empresa ocorreu apenas no dia seguinte, 20 de janeiro, e somente no meio da tarde me foi enviado o código de logística reversa para devolução do produto.

A postagem do produto incorreto, que foi devolvido intacto, ocorreu no dia 21 de janeiro de 2026, ao meio-dia, sendo o código de rastreio imediatamente encaminhado à empresa, conforme solicitado.

Ficou combinado que, após o envio do código de rastreio da devolução, a empresa providenciaria o envio do óleo correto, sem aguardar o recebimento do produto devolvido, uma vez que o erro não foi meu.

No entanto, hoje, 22 de janeiro de 2026, ainda não recebi código de rastreio do produto correto, nem confirmação objetiva de que o óleo tenha sido efetivamente despachado. A empresa informa apenas que o pedido foi coletado para a transportadora, mas segue postergando o envio do código, prometendo-o apenas para o dia seguinte.

Ressalto que:
- o erro no envio foi exclusivamente da empresa;
- caso não tivesse percebido o erro, estaria utilizando o medicamento errado, o que considero extremamente grave;
- a devolução foi realizada corretamente, apesar da demora na resposta;
- essa demora está prejudicando diretamente o início do meu tratamento, que depende do uso do produto correto, mediante prescrição médica.

Meu objetivo com esta reclamação é apenas receber o óleo correto com urgência, com a confirmação real do despacho e o código de rastreio, e encerrar essa situação da forma mais simples e adequada possível.

Aguardo uma solução imediata.

23/03/2026 às 18:08

Entramos em contato com a associada e resolvemos o problema.