Problemas de montagem e peças avariadas

Curitiba - PR

06/06/2026 às 11:55

No dia 19/02, adquiri um closet planejado e um painel de TV junto à empresa Aliança Móveis.

A montagem estava agendada para o dia 17/04. Permaneci durante todo o dia em minha residência aguardando o montador, porém ele não compareceu. O serviço foi iniciado apenas no dia seguinte, 18/04.

Durante a montagem do closet, foram identificadas diversas peças com avarias, além de outras fabricadas em medidas incorretas. Ao finalizar o serviço, o montador informou que solicitaria as peças necessárias para correção, com prazo estimado de aproximadamente 30 dias para entrega e posterior retorno para conclusão do trabalho.

Após a saída do montador, constatei que o painel de TV apresentava diversos defeitos de montagem. Restaram várias peças sem utilização e o móvel ficou sem o acabamento adequado. Diante da impossibilidade de contato telefônico com a empresa, precisei comparecer pessoalmente à loja para registrar a reclamação. Somente após essa intervenção o montador retornou para corrigir parte dos erros de montagem do painel.

As peças destinadas à correção do closet foram entregues em minha residência em 15/05. Na ocasião, fui informada de que o montador entraria em contato para agendar a instalação e finalizar os reparos. No entanto, isso não ocorreu.

Desde então, realizei inúmeras tentativas de contato com o setor de pós-venda da empresa. Além da dificuldade em obter retorno, o atendimento recebido foi insatisfatório, sem qualquer posicionamento conclusivo ou solução efetiva para o problema.

Somente após diversas reclamações, o montador retornou à minha residência em 05/06. Contudo, o serviço foi realizado de forma parcial, permanecendo diversos problemas sem solução. Além disso, uma das correções executadas apresentou acabamento inadequado e qualidade incompatível com o projeto contratado.

Atualmente, o closet continua apresentando diversas irregularidades, dentre elas:

* Peças avariadas que não foram substituídas;
* Gaveta montada com peça danificada, permanecendo em condições inadequadas de uso;
* Acabamento lateral divergente do projeto contratado, que previa uma peça única;
* Instalação de um filete de madeira entre as peças, sem qualquer previsão no projeto;
* Falta de alinhamento entre os componentes instalados;
* Acabamento geral insatisfatório.

Anexo fotos e vídeos que demonstram todos os problemas relatados.

O que mais causa indignação é a falta de comprometimento tanto do montador quanto da empresa em resolver definitivamente a situação. Já se passaram meses desde a compra e, apesar das inúmeras tentativas de solução amigável, continuo com um produto entregue em desacordo com o contratado.

Diante da ausência de uma solução efetiva por parte da empresa, recorro a este canal para solicitar a imediata correção de todas as irregularidades, com a substituição das peças defeituosas e a adequação integral dos móveis ao projeto originalmente contratado.

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva e realize todos os reparos necessários no prazo máximo de 15 (quinze) dias corridos, contados da presente reclamação.

Caso o problema não seja solucionado dentro desse prazo, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e buscarei a reparação dos prejuízos sofridos pelos meios administrativos e judiciais adequados.

09/06/2026 às 16:36

Olá, boa tarde, Senhora Taitiana.

Compreendemos sua situação e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.

De acordo com as informações registradas em nosso sistema, o montador retornou ao local no dia 08/06, ocasião em que realizou a instalação das peças de assistência. Além disso, ele irá encaminhar um novo laudo técnico para que sejam avaliadas e corrigidas todas as pendências que ainda forem necessárias.

Gostaríamos de reforçar que a loja permanece à disposição para solucionar a situação da melhor maneira possível. Ressaltamos também que o seu projeto possui garantia de 12 anos para defeitos de fabricação, o que assegura o acompanhamento e atendimento das necessidades relacionadas ao produto.

Nosso setor de Pós-Venda Projetos entrará em contato com a senhora via WhatsApp para disponibilizar o canal de atendimento responsável pelo seu caso. Assim, sempre que precisar de informações ou suporte, poderá nos acionar diretamente por esse contato.

Aliança Móveis

09/06/2026 às 19:22

Permaneço no aguardo das peças faltantes para terminar a montagem. Podem me dar uma previsão de entrega e finalização do serviço?

12/06/2026 às 17:49

Aguardo chegada da peças faltantes