Internet lenta: Cliente alega receber apenas 200 Mbps de 600 Mbps contratados e busca resolução.

Guarulhos - SP
18/06/2026 às 22:49
Fui fazer uma reclamação sobre a velocidade da minha internet que estava muito lenta com a operadora Aliança Net, falei que pago por uma velocidade de 600 Mbps e sempre que faço a medição via algum site nunca passa de 200 Mbps, já fiz várias reclamações e nada da minha internet melhorar, estou pagando pelo oque não consumo, na última ligação que fiz para a Aliança Net, a moça que fez o atendimento falou que a lentidão da minha internet era devido a 4 aparelhos que estavam usando o wi-fi, e eu questionei-a sobre 4 aparelhos de celulares acabam com 600 Mbps de velocidade de internet?, falei para ela que ela estava de brincadeira comigo e falar isso é um absurdo muito grande, e falei para ela enviar um técnico e fazer a medição que eles acham que é correta, e falei que queria que o técnico deixasse a minha internet com 600Mbps caso contrário eles que deveriam me pagar pelo oque eu não estou usando. Cansei de tentar falar com eles e por isso estou aqui fazendo essa reclamação.
19/06/2026 às 12:03
Prezado Senhor,
A Aliança Net garante a entrega da velocidade contratada, desde que os testes sejam realizados dentro dos parâmetros técnicos estabelecidos pela ANATEL e pelas boas práticas de medição de banda larga.
Conforme informado em seu contato, no momento do teste havia quatro equipamentos conectados à rede Wi-Fi. É importante esclarecer que a velocidade contratada de 600 Mbps é compartilhada entre todos os dispositivos conectados. Dependendo das atividades executadas por cada equipamento, como streaming de vídeos, atualizações de aplicativos, jogos online, chamadas de vídeo ou downloads, uma parcela significativa da banda disponível pode estar sendo utilizada simultaneamente.
Além disso, testes realizados via Wi-Fi podem sofrer influência de diversos fatores, tais como:
Distância entre o equipamento e o roteador;
Barreiras físicas (paredes, portas e móveis);
Interferência de outros equipamentos eletrônicos;
Capacidade de processamento do dispositivo utilizado no teste;
Padrão e tecnologia suportados pelo equipamento (Wi-Fi 4, Wi-Fi 5 ou Wi-Fi 6).
Para uma medição precisa da velocidade, recomenda-se a realização do teste com apenas um equipamento conectado à rede e, preferencialmente, utilizando conexão via cabo de rede compatível com velocidades Gigabit.
Todavia, prezando pela transparência, qualidade dos nossos serviços e satisfação dos nossos clientes, encaminhamos sua manifestação ao setor de Suporte Avançado, que entrará em contato para realizar as devidas verificações e orientações necessárias, garantindo uma análise completa do cenário apresentado.
Equipe Aliança Net
19/06/2026 às 12:17
Aguardo solução para meu problema, pois textos para responder eles tem, agora solucionar o problema que é o difícil, fico aguardando.
19/06/2026 às 12:17