NÃO CONFIEM - LOJA QUER COBRAR MULTA INDEVIDA

São Bernardo do Campo - SP

07/10/2024 às 16:07

ID: 199063511

Na data de 27/09/******* entrei em contato com o whasapp da loja ALIANÇAS PLANEJADOS para compra de armario planejado que ja fui cliente, passada as informações das medidas e armário, foi agendada para visualizar o projeto com vendedor LEANDRO no dia 30/09 às 18h00.

Após negociação, restou pactuado compra de planejados (2 itens de reposição de parte da cozinha já instalada e 2 itens novos) no valor de 12.*******,00 em 3 x sendo a primeira no ato via pix, feito, foi assinado contrato e entrega dos itens até início de dezembro e fui informada que tinha que aguardar link para MEDIÇÃO DA COZINHA, o primeiro problema aconteceu com o preenchimento do link de medição, e a informação de que a fabricação se iniciaria somente após a assinatura de um outro projeto, chamado executivo, mas o LEANDRO disse que com a medição isso era rápido.

Com a medição realizada no 3 dia após a contratação enviei mensagem perguntando qual seria o próximo passo, neste momento, em resposta o vendedor LEANDRO me informou que meu crédito não foi aprovado e que eu deveria pagar as demais parcelas em cartão de crédito.

Após minha surpresa, mesmo pq a loja já estava com 4.*******,00 recebidos, o vendedor disse que iria ver com o gerente a continuidade, mas, informou que a assinatura do projeto final seria em 15 dias, (o que não estava combinado), curiosamente o PRAZO TAMBÉM MUDOU.

Liguei para a loja, o vendedor e o gerente me ligaram, e após descaso de ambos, informei que não iria mais continuar, que era para devolver meu dinheiro e não teriam mais que fazer meu pedido, ocasião que o gerente RIU DA MINHA CARA e disse que eu iria pagar 30% de multa por cancelar, (MESMO QUE ELES TENHAM DADO CAUSA A ISSO) e que como eu assinei o contrato na loja, não iriam aceitar como se fosse um contrato online, "só poderia cancelar em até 7 dias se fosse compra online e a senhora veio até a loja então vai ter que pagar multa" - VERDADEIRO DEBOCHE.

Em contato com o financeiro, informaram que não abririam mão da multa, e que os móveis ficariam prontos em meados de janeiro, e jamais em dezembro como prometido pelo vendedor.

O que era para ser a solução de ajustes numa cozinha e resolver virou um transtorno e apropriação indebita da loja que quer tirar vantagens por seus próprios erros, a loja MUDOU TODO O COMBINADO, além de constrangedor, TUDO DIFERENTE DAS PROMESSAS DO VENDEDOR comprovado em whatsapp.

SE COM TRÊS DIAS FALARAM UMA COISA E FIZERAM OUTRA, NÃO TEM MAIS COMO FAZER NADA COM A LOJA, que não devolve os 4.*******,00 pagos sem multa de 30% pois o contrato foi assinado em loja, e não iriam usar o CDC.

QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA.

08/10/2024 às 15:56

Olá Janaina,

Agradecemos por nos contatar e lamentamos saber que sua experiência não foi satisfatória.

Entendemos sua frustração e gostaríamos de esclarecer que, conforme estipulado no contrato assinado, existe a previsão de uma multa de 30% em caso de cancelamento. Essa cláusula é uma prática comum no setor e visa resguardar tanto a empresa quanto o cliente em situações de desistência. Reduzimos está multa para 15% para cobrir as custas administrativas.

Sobre as mudanças nos prazos e no processo, pedimos desculpas pela falta de clareza e pela comunicação que não atendeu às suas expectativas. Valorizamos cada cliente e sua confiança, e estamos comprometidos em melhorar nossa comunicação interna.

Lamentamos o desconforto que você diz que enfrentou e estamos à disposição para discutir o assunto mais a fundo. Se desejar, por favor, entre em contato com nosso setor financeiro, que está preparado para ajudá-lo da melhor forma possível. O setor jurídico entrou em contato com você para andamento do distrato.

Agradecemos sua compreensão e esperamos resolver essa situação de maneira justa.

Tatielly Freire
Gerente Geral
Alianças Planejados

08/10/2024 às 19:59

Tatielly,

Sério que essa é a solução justa?

O cancelamento aconteceu EXCLUSIVAMENTE por culpa da ALIANÇA, caso contrario meu ******* normalmente, mas não, vocês alteraram inclusive os prazos estipulados no próprio contrato, e vocês sabem bem que a alteração dos prazos inicialmente estabelecidos constitui quebra contratual, caracterizando prática abusiva, conforme dispõe o artigo 51, IV, do CDC, que prevê a nulidade de cláusulas que autorizem o fornecedor a modificar unilateralmente o conteúdo do contrato.

Em virtude das situações que VOCÊS DERAM CAUSA, AINDA QUEREM RETER 1.*******,00??? Sendo que em 3 dias vocês conseguiram arruinar todo o planejado, estão ganhando tempo com um dinheiro que NÃO PERTENCE A VOCÊS.

Se querem ser justos, devolvam meu dinheiro, e vida que segue, não quero vantagem sobre vocês, se não tivessem DEBOCHADO, ALTERADO OS PRAZOS para assinatura de projeto executivo e DA ENTREGA, certamente isso não estaria acontecendo e eu estaria aguardando a fabricação e entrega do produto.

Aguardo a JUSTA SOLUÇÃO.

10/10/2024 às 15:24

Até eles fecharem contrato tem uma postura, após, os clientes são apenas lucros e oportunismo.