Risco de perder o veículo devido a ordem judicial

Brasília - DF
08/01/2024 às 15:23
Ver todas ReclamaçõesEm agosto de ******* eu fechei contrato com a referida empresa. Durante o período de negociação eu informei aos mesmos que as parcelas do veículo até então estavam em dias e que o objetivo de fechar com eles era para reduzir o valor das parcelas tendo em vista que elas estavam muito altas. Fui informado pela empresa que eu fechando com eles não teria meu nome sujo e nem negativado, pois todo processo deles era feito de forma que eu eu não perdesse espaço no mercado em nem negativasse meu nome em futuras transações. FOI POR ESSE MOTIVO QUE FECHEI COM ELES.
Após o primeiro mês, verifiquei que a parcela as minhas cobranças ainda continuavam ativas e entrei em contato com o Felipe, meu consultor de vendas. FOI NESSE MOMENTO que ele me explicou que o processo para quitação do veículo so começaria a partir do 6 mês, podendo durar até 24 meses ou mais. Sendo assim, como já estava com o contrato fechado e com a parcela atrasada no Santander tive que continuar.
Em meados de novembro fui surpreendido com a noticia de que havia sido expedido uma mandato de busca e apreensão para o meu veículo. A empresa me pediu que eu me distanciasse do endereço do veículo para que o mesmo não fosse apreendido. Mas eu trabalho com o carro, preciso dele para me locomover, como manter meu carro longe da minha residência? Perguntei como estava o processo de negociação do meu veículo e fui informado que como só tinha 5 meses de contrato não existia nada que pudesse ser feito a não ser aguardar, que ele quitariam o quanto antes. Eu perguntei se tinha ideia de prazo e se podiam me dar prioridade tendo em vista o processo de busca e apreensão e eles disseram que não era assim que funcionava, que eles precisavam deixar a divida e o tempo passar para ai então eles conseguirem pagar mais barato e que se eu quisesse agilizar eu poderia adiantar parcelas para facilitar o processo deles de negociação. Oi?! Qnd questionei a moça desconversou e alegou não ser uma financeira e não o valor necessário para quitar minha divida no momento e novamente afirmou o prazo de ate 24 meses. Rapidamente eu perguntei e se meu carro for apreendido? Ela disse, ai encerramos o seu contrato e te devolvemos o seu dinheiro.
Ou seja, só perdi tempo, me meti em uma furada me envolvendo com uma empresa que só está interessada nos próprios interesses e nem ai para os seus clientes. Todas as vezes que ligo para saber novidades parece que estou cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui].
A propagando do rádio não condiz com as realidade da empresa, ela não vem para facilitar e auxiliar na quitação de dividas e sim para se beneficiar em cima dos clientes que já se encontram vulneráveis. Não vale a pena!