Cobranças indevidas

Guarulhos - SP
21/06/2023 às 11:14
Ver todas ReclamaçõesOlá, venho por meio dessa reclamação relatar minha insatisfação com a oficina Aliança Renov.
No dia 07.04.******* feriado de sexta feira santa o carro do meu esposo estava estacionado poucos metros de nossa residência quando outro veículo colidiu com ele o dono desse veículo acionou seu seguro Bradesco para reparar os danos que fizeram ao nosso veículo.
Antes do veículo ir a oficina dia 11.04.******* ele estava com o ar condicionado funcionando normalmente pois antes de levá-lo testamos para ver se ainda funcionava após a batida e sim ele ainda estava gelando normalmente!
O carro estava com a bateria funcionando perfeitamente e jamais tivemos quaisquer tipos de problemas com a mesma.
Dia 16.06.******* após 2 meses e alguns dias resolvemos ir pessoalmente a oficina, pois as informações que nos eram dadas eram muito incompletas.
Chegando lá meu esposo foi atendido pelo rapaz, que alegou que o ar condicionado não estava mais funcionando e a bateria do carro também parou de funcionar, ou seja, um carro que chegou andando na oficina agora tem uma bateria que não funciona mais.
Alegou que para conseguirmos tirar o carro de lá temos que desembolsar ******* reais para pagar nova bateria, manutenção do ar e mão de obra deles.
A oficina está localizada na Avenida Doutor Timóteo Penteado - ******* em Guarulhos/SP, cujo nome é Aliança.
Como assim? Se ambos os problemas não foram causados por nós? Ele alegou também que a seguradora Bradesco não iria arrumar tais problemas pois não possui relação com o sinistro, então gostaria de saber quem vai arrumar? quem vai resolver esse problema?
Pois além do prejuízo que tive de ficar todo esse tempo sem carro, ele estar estacionado na rua de casa e ter sido batido, nós ainda ter que desembolsar um valor alto desses, é um absurdo!
Aguardo um retorno e obrigada.
11/07/2023 às 09:22
Sra. Laís,
Referente a sua reclamação de qualidade dos reparos do veículo em nossa oficina, informamos:
- Quanto a bateria : Em nosso check list assinado pelo cliente na entrada do veículo para reparos, consta informação que pode ocorrer a não recarga da bateria até a data de saída do mesmo já reparado, e que isso trata-se de manutenção.(responsabilidade do proprietário do veículo). A bateria que equipa o veículo citado consta data de *******, onde devido o tempo de uso, já havia necessidade de troca.
- Quanto ao ar condicionado: Foi identificado pelo nosso técnico que já havia um reparo paliativo na bobina do compressor, e por esse motivo não aciona o ar condicionado, e sendo assim, há necessidade de substituição da bobina do compressor.
Informamos à seguradora sobre os itens acima reclamados pelo cliente, e ambos reparos/substituições foram negados.
Diante dessa negativa, oferecemos ao cliente a substituição das peças com custo por conta do cliente, afim de entregar o veículo com tudo funcionando, e que não foi aceito pelo mesmo.
Desses itens citados, houve apenas a substituição da bateria, que foi fornecida pelo cliente.
Dessa forma informamos que o veículo foi devidamente reparado dentro dos padrões de qualidade da Aliança Renovadora de Veículos, conforme orçamento aprovado pela Bradesco Seguros, com a qual temos longa data da de parceria.
Nos colocamos a disposição para eventuais esclarecimentos se necessário.
Atenciosamente
Aliança Renovadora de Veículos
27/10/2023 às 13:32
Resumindo, fiquei com o prejuízo, sigo pagando a bateria que foi parcelada em vários meses e o ar ainda não tive condições de arrumar