Loja não cumpre garantia e se recusa a consertar defeitos do veículo

Fortaleza - CE

31/08/2025 às 08:21

Bom dia,Boa tarde tudo bem!?

Comprei um carro na loja aliança comercio de veículos ltda,
Onde foi informado ao vendedor/loja que o carro estava com problema na base do motor e na suspensão, vendedor mencionou em mensagem via whatsapp que iria arcar com a manutenção pois esta dentro da garantia,. Após alguns dias o carro na oficina deles/ loja só fizeram apertar base do motor e não foi feito suspensão e outros detalhes, onde o mesmo vendedor chamado Roberto, mencionou que a garantia é somente motor e câmbio., assim não iria concertar os defeitos do carro, meu filho ***** conseguiu fazer uma das suspensões, mas não tinha o financeiro para fazer toda manutenção, segue ordem de serviço em anexo, carro está no nome *****, desejo que a loja resolva meu problema e devolva o valor gasto em manutenção, pois veículo está na garantia e eles queriam me passar o carro com defeitos escondidos.

Observações.
Uma loja de carros não pode limitar a garantia legal de 90 dias ao motor e câmbio, pois essa prática é ilegal e abusiva. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que essa garantia cobre o veículo inteiro, incluindo componentes como suspensão, freios e sistema elétrico. A loja é obrigada a reparar o veículo ou, se não for possível, oferecer alternativas como a troca por outro carro ou o reembolso do valor pago.
A loja tem até 30 dias para solucionar o problema. O que não foi feito.

28/10/2025 às 17:37

Não cumpre com o que fala e não se importam com o cliente