Aliança de baixa qualidade: deformação constante e alteração de cor.

Suzano - SP

31/05/2026 às 12:42

Comprei uma aliança nesta loja e posso comprovar a compra por meio da fatura do cartão de crédito.

Desde os primeiros meses de uso a peça apresentou problemas, deformando-se com extrema facilidade. A aliança entortava constantemente, situação incompatível com a qualidade esperada de uma joia destinada ao uso diário.

Na ocasião em que procurei a loja para relatar o defeito, fui informada de que deveria arcar com parte do custo para solucionar um problema que claramente não foi causado por mau uso.

Agora, além das deformações recorrentes, a aliança apresentou alteração significativa de cor, demonstrando mais uma vez a baixa qualidade da peça.

Ressalto que o problema foi comunicado anteriormente e não foi devidamente resolvido.

Não estou solicitando uma avaliação da peça, pois o defeito já foi constatado e relatado anteriormente. Solicito uma solução definitiva para o problema apresentado, seja por meio da substituição da aliança por outra em perfeitas condições ou outra medida adequada para reparar o prejuízo causado ao consumidor.

Anexo fotos da peça e comprovante da compra.

01/06/2026 às 17:56

Olá, Sra. Fátima, tudo bem?

Verificamos o histórico do atendimento e gostaríamos de esclarecer que a joia adquirida é confeccionada em Prata 950 legítima, material nobre amplamente utilizado na joalheria. Com relação à alteração de coloração apresentada, trata-se de uma característica natural da prata, conhecida como processo de oxidação, que pode ocorrer em maior ou menor intensidade de acordo com diversos fatores externos e individuais, como acidez da pele, uso de produtos químicos, medicamentos, cosméticos, suor, umidade e condições do ambiente.

Por esse motivo, alterações de tonalidade não caracterizam defeito de fabricação nem indicam baixa qualidade do material utilizado. Inclusive, é comum que a mesma joia apresente comportamentos diferentes quando utilizada por pessoas distintas.

Com relação à fotografia anexada, observamos sinais compatíveis com oxidação superficial, situação que pode ser corrigida por meio de um simples procedimento de limpeza e polimento, devolvendo à peça sua aparência original.

Quanto à questão da deformação mencionada, ressaltamos que alianças confeccionadas em metais nobres podem sofrer alterações estruturais quando submetidas a impactos, pressão excessiva ou esforços mecânicos durante o uso diário. Por esse motivo, cada situação precisa ser analisada individualmente para identificação da origem da deformação.

De toda forma, nosso objetivo é solucionar a situação da melhor maneira possível. Nossa equipe permanece à disposição para receber a joia, realizar uma avaliação técnica completa e efetuar os procedimentos de limpeza, polimento e demais verificações necessárias, conforme previsto em nossa política de garantia.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la e encontrar a melhor solução para o seu caso.

Camille de Carvalho
Equipe Alianças CS