Loja Alianças Nobres: Falta de transparência em cobrança de ajuste de aliança e atraso na entrega

Campinas - SP
14/04/2026 às 17:29
Minha experiência com a loja Alianças Nobres (Shopping Bandeiras) deixou a desejar, principalmente em relação ao atendimento e transparência.
No momento da compra, experimentei a aliança e não fui informada sobre qualquer custo adicional para ajuste de numeração. Após a gravação, a aliança ficou apertada e, ao solicitar o ajuste, fui informada de uma cobrança de R$100 que não havia sido mencionada anteriormente.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6), é direito do consumidor receber informações claras e prévias sobre qualquer custo. Além disso, o art. 30 determina que tudo o que é ofertado deve ser cumprido conforme informado, e o art. 35 garante que, em caso de descumprimento, o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta sem prejuízo.
Outro ponto negativo foi o atraso no prazo de entrega informado pela loja, o que também configura descumprimento da oferta.
Apesar de, ao final, terem realizado o ajuste como cortesia, a situação poderia ter sido evitada com mais transparência desde o início.
Deixo aqui minha avaliação para que outros consumidores fiquem atentos quanto às condições de compra, prazos e possíveis custos adicionais.