Falta Transparência em Mudanças internacionais

Recife - PE

24/12/2022 às 18:08

Precisei fazer uma mudança do Brasil para a Europa e consultei várias empresas. A Alianza me apresentou um orçamento um pouco abaixo dos concorrentes e decidi fechar com eles. Em nenhum momento eles apresentaram nenhum contrato e o único documento que tinha deles era um orçamento. Depois que eles levam as suas coisas, você fica meio refém deles e cobranças adicionais são feitas , o que no final, me obrigou a desembolsar em torno de 30 a 40% a mais, para receber minha mudança, sob o pretexto de aumento do frete marítimo. O que fazer quando eles estão com suas coisas e você já veio na frente, a não ser pagar? Não tem como dar meio volta.
Depois de pagar o valor adicional, recebi a mudança e mais de uma vez, pedi que me enviassem cópia dos documentos ou qualquer coisa que provasse que a cobrança adicional feita pela companhia realmente tinha acontecido e eles sempre dizem que vão providenciar e nada.
A sensação que passa é que vc tem seus bens sequestrados e fica refém deles. Eles podem cobrar o quanto quiserem a mais, sem prestar contas. Talvez fosse melhor pagar um pouco mais caro no início, com uma empresa que pelo menos elabore um contrato.

27/12/2022 às 11:55

Primeiramentemuito obrigado pelo seu feedback pois nos ajuda a aprimorar e melhorar.Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. O seu protocolo de atendimento é (49-04-22-02)Infelizmente a indústria de comércio exterior tem sofrido com volatilidadedos fretes marítimos que tem aumentado de preço devido a aumento de combustível,conflitos na Rússia e falta de container. As empresas de mudançanão estão imunes a https://******* qualquer forma, nossa gerência fará contato diretamente para ajudar.

29/01/2023 às 11:54

A empresa retornou o contato, porém só apresentou recibos sem valor fiscal, não conseguindo apresentar notas fiscais ou documentos da Receita Federal, relativos ao transporte internacional. ******* também que detectamos o extravio de alguns item (latão de inox, cesto de vime, etc.), mas a data do seguro já havia acabado e por isso nem registramos o ocorrido.

01/02/2023 às 16:24

Sr. Willy novamente agradecemos pelo contato e de fato os recibos e declaração do agenciador marítimo referente ao aumento frete foram enviados e são os constantes em arquivo e lamentamos em saber agora sobre itens que possam ter faltado que poderia ter sido acionado o seguro, Sua mudança foi entregue e todos os itens constantes em inventários foram assinados como recebidos.