Atraso no Conserto de Veículo Segurado

Ipatinga - MG
01/06/2026 às 17:54
No dia 27/02/2026, houve um acidente no qual eu estava envolvido. Acionei o seguro no mesmo dia, preenchi formulários e fiz todos os trâmites necessários. A seguradora enviou um guincho para recolher o veículo, ele foi guinchado no mesmo dia do sinistro e encaminhado para o pátio da seguradora, após a escolha da oficina indicada pela seguradora, ele foi direcionado para a oficina Tototycar, onde permanece até o momento e desde então o meu veículo não foi finalizado e devolvido.
O conserto do veículo vem sofrendo sucessivos atrasos, com descumprimento dos prazos informados. Durante o processo, fui informado dos seguintes prazos:
Previsão inicial para chegada das peças: 31/03/2026;
Após chegada das peças, previsão de entrega do veículo pela oficina: 30/04/2026;
Posteriormente, um novo prazo informado de previsão de entrega do veículo: 11/05/2026;
Depois fui informado que o prazo novamente foi alterado para: 15/05/2026;
No dia 13/05, faltando 2 dias pra finalizar no último prazo informado, NOVAMENTE o prazo foi alterado com a estimativa são 10 dias úteis para finalizar, o que não se cumpriu visto que hoje dia 01/06 ainda não recebi o veículo e conforme o prazo de 10 dias úteis, este venceu no dia 25/05.
Considerando os sucessivos atrasos e a ausência de cumprimento dos prazos anteriormente informados, solicitei urgência, pois preciso do veículo para trabalhar e para minha rotina diária e o prolongamento do reparo está gerando transtornos significativos. Além disso, não consigo continuar trabalhando como motorista de aplicativo, atividade que ficou impossibilitada devido à ausência do meu veículo. Até a presente data (21/05), já se passaram 94 dias corridos desde o sinistro, sem que o veículo tenha sido reparado e devolvido. Ressalta-se que a própria Aliar reconheceu o atraso e ofereceu voucher como compensação, admitindo a falha na prestação do serviço, porém tal medida é insuficiente diante o longo período sem o veículo e dos custos que isso tem gerado.
Estou extremamente insatisfeito com os serviços prestados.
02/06/2026 às 16:20
Olá, João Pedro.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o quanto a indisponibilidade do veículo impacta sua rotina.
Os prazos de qualquer atendimento dependem de etapas operacionais realizadas por oficinas e fornecedores parceiros, envolvem diferentes etapas operacionais ao longo do processo, podendo sofrer variações conforme a dinâmica de execução dos serviços e a logística e disponibilidade de peças. De toda forma, a Aliar realiza o acompanhamento contínuo, atuando para garantir a melhor condução da tratativa, sempre prezando pela qualidade na finalização do reparo e pela satisfação do associado.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento aos nossos associados, sempre atuando para evoluir nossos processos e a experiência oferecida.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para acompanhamento e suporte sempre que necessário.
Equipe Aliar
0800 711 3131
[email protected]
02/06/2026 às 16:25
Sem compromisso com o cliente.