Negativa de cobertura do seguro após sinistro e questionamentos sobre a perícia realizada.

Santana do Paraíso - MG

28/08/2025 às 00:06

Tive um sinistro acionei o seguro e me foi negado alegando que eu não obedeci a Parada Obrigatória.
.Primeiramente, ALIAR é proteção veicular ou é Policia, Detran?
gente paga proteção veicular para quê?
informei que houve perda do freios e, tiveram a capacidade de me entregar um laudo de um engenheiro dizendo que não houve falha dos Freios.
Segundo como fizeram a pericia do veiculo com a suspensão danificada? sem ter levado o veiculo a oficina mecânica?
quando me negaram o assistência, tive que desmontar toda a suspensão, houve quebra da caixa de roda, quebra da longarina e painel, danificou pivôs, amortecedor. E como esse engenheiro pode confirmar que não houve falha dos freios, se problemas na suspensão poderia causar perda dos freios? . eu mesmo tive que arcar como com conserto do carro e deparei que tinha problemas da suspensão do veículo Como que o engenheiro emite um laudo sem conferir a suspensão.
OU seja para fugir do compromisso para cumprir a prometida proteção, estavam buscando motivos para negar o beneficio mutuo, POR CAUSA DESSAS NEGAÇÕES, A ALIAR TEVE QUE RECCORRER DA DECISÃO DA SUSEP SUPERINTENDENCIA DE SEGUROS PRIVADOS. PARA TER NOVOS ASSOCIADOS E ESTÁ PRESTES A PERDER ESSE DIREITO DE VEZ.
FUJAM DA COOPERATIVA ALIAR, O NUMERO DE ASSOCIADOS ARREPENDIDOS E DESASSOCAINDO É MILHARES. EU AGORA SÓ MINHA ADVOGADA, QUE TENTARÁ REVERTER ESSA SITUAÇÃO CONSTRANGEDORA E FRUSTRANTE DESTA ALIAR.

28/08/2025 às 10:41

Olá, Alessandro!

Agradecemos o comentário e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

A Aliar é uma proteção patrimonial mutualista, cadastrada junto à SUSEP. Atuamos seguindo todas as normas e critérios legais aplicáveis, garantindo transparência e responsabilidade em cada atendimento.

O seu ******* por análise jurídica e o resultado foi o indeferimento do ******* previsto em nosso regulamento e com base ao que determina o código de trânsito brasileiro.

Estamos em contato com você pelo nosso canal privado e permanecemos à disposição para receber documentos ou laudos complementares que possam contribuir para uma nova avaliação.

Nosso compromisso é oferecer proteção veicular com segurança, integridade e respeito a todos os associados.

Equipe Aliar.

******* ******* *******