PROPAGANDA ENGANOSA E MA FÉ

Contagem - MG
19/07/2019 às 13:58
Ver todas ReclamaçõesAo iniciar as atividades de nossa empresa buscamos uma empresa de software que fosse direcionada ao segmento e que fosse de nosso estado para facilitar o processo e como forma de valorização de nosso mercado.
Encontramos a empresa Aliar que se dizia experiente no segmento e solicitamos apresentação, como eramos leigos no quesito software especifico para o segmento de papelaria agendamos uma apresentação do mesmo. Na data da apresentação para um dos sócios da empresa, foram repassadas algumas informações básicas, tratado sobre processo de implantação e ao final foi questionado ao comercial da empresa sobre fidelização e multa rescisória, ao qual o mesmo respondeu que " não havia multa ou fidelização uma vez que o objetivo da empresa era ter clientes satisfeitos". Acreditando na oferta do produto e na informação sobre a inexistência de fidelidade e multa, assinamos o contrato com a referida empresa. O processo de implantação foi feito, e começamos a utilizar o sistema basicamente usando o PDV e para nós iniciantes estava atendendo, só que com o tempo começamos a observar que o sistema não era intuitivo, os funcionários tinham dificuldade de usar e quando surgiu a necessidade de relatórios para a gestão da empresa, detectamos que a ferramenta não era nada prática, toda vez que precisava de um relatório, era preciso ligar para o suporte e aí eles faziam o relatório ou seja perdia um tempo imenso ligando para suporte, liberando acesso e aguardando até que se conseguisse um relatório que nem sempre atendia ao que buscávamos. Não conseguiram fazer a configuração para emissão de boletos (acabamos desistindo pelo grande numero de tentativas sem sucesso); o processo de implantação de nota fiscal foi sofrível e trabalhoso. Diante de tantas dificuldades e já tento um pouco mais de conhecimento do que necessitamos optamos por buscar outro software e aí veio a surpresa, pois além de termos conseguido apenas o banco de dados de produtos (todas as outras informações se perderam) nos foi cobrada multa rescisória. Ao questionarmos sobre a "palavra" dada pelo representante comercial da empresa o mesmo simplesmente alegou que não havia falado e infelizmente/ingenuamente acreditamos que estávamos tratando com uma empresa séria e não havia qualquer registro dessa informação. No contrato que assinamos também não havia menção a rescisão porém só observamos depois de todo processo uma "pegadinha" de má-fé utilizada pela empresa: a informação de um outro contrato que não me foi apresentado e onde consta cobrança de multa rescisória. Enfim mesmo após o Procon informar que tal cobrança é ilícita, a empresa não reconsiderou a postura enganosa e tendo em vista o custo alto da justiça no brasil optamos por pagar a referida multa. Essa reclamação é um alerta para outras empresas do segmento, principalmente, porque com o novo software identificamos que o sistema realmente não valia a pena continuar e que sofremos desnecessariamente pois tem gente boa no mercado com oferta de mensalidade na mesma faixa que essa empresa . Fica o registro de indignação, não queremos mais qualquer contato com essa empresa.
15/11/2024 às 09:57
não recomendo