Tenebroso

Duque de Caxias - RJ
09/12/2024 às 19:04
ID: 204144355
Ver todas ReclamaçõesTrabalhei no Alicerce por seis meses. E o que eu posso resumir é que essa empresa é a mais pura precarização do trabalho. Eles, que se dizem uma empresa tão séria e que se importa tanto com a educação, preferem contratar como PJ porque não precisam tratar professores do jeito que merecem: com respeito. É um absurdo, tive que dar aulas fora da minha área de graduação e só conseguimos um auxílio-transporte no último mês. Não é fornecido nenhum apoio dentro de sala, custei para conseguir materiais básicos para manutenção da sala.
A intenção é que trabalhemos de forma individual com cada aluno, ou seja, se são vinte alunos são vinte formas de conduzir uma aula. Agora, me diz como? Nem internet tinha na sala. Passei por humilhações como utilizar da minha própria, ou também, pedir emprestado à algum aluno.
Durante a formação, também vi uma aluna que, por exemplo, era formada e Arquitetura. Isso é matéria de licenciatura? Volto a enfatizar: pura precarização do trabalho. Como não precisam pagar direitos trabalhistas, e é uma "boa" oportunidade para dinheiro rápido, fornecem oportunidades pra qualquer um ministrar uma sala de aula. É por isso que nenhum professor fica muito tempo na empresa, porque não somos tratados como professores. Sendo bem sincera, não há nenhuma diferença para os funcionários de setores municipais ou estaduais, por exemplo. No geral, professor sempre será mal cuidado em qualquer ambiente.
16/12/2024 às 10:14
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Vamos pedir para uma pessoa da nossa equipe entrar em contato com você o mais breve possível para entender melhor o que aconteceu.
No Alicerce, valorizamos profundamente nossos professores, pois sabemos o papel essencial que desempenham na nossa missão. Sentimos muito que sua experiência não tenha refletido isso e estamos à disposição para ouvir suas sugestões e buscar melhorias.