Pintura do imóvel

Brasília - DF
27/05/2025 às 12:56
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
A imobiliária alicerce, se recusa em receber as chaves, pois a mesma alega que o imóvel deve ser pintado.
Porém segundo a lei do inquilinato, tanto o prazo de uso, quanto o desgaste natural da pintura, nos protege de tal cobrança.
Entramos em contato com a imobiliária para um possível acordo l, mas sem sucesso, pois a mesma está irredutível quanto a pintura do imóvel, e se recusar a receber as chaves, que acarreta no valor que resta a pagar do aluguel.
Sendo assim, estou procurando os meios legais, para impedir essa prática abusiva.
28/05/2025 às 13:43
Prezado senhor, gostaríamos de solicitar, de maneira cordial, a retirada da reclamação feita, pois verificamos que não temos vínculo contratual com o senhor e, além disso, o fato mencionado na reclamação não ocorreu. Nosso compromisso é sempre oferecer um serviço transparente e justo, e agradecemos a compreensão. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Obrigado!
Att.,
Alicerce Imobiliária.
28/05/2025 às 17:30
Boa tarde , o contrato não está no meu nome, porém sou morador do imóvel e tanto eu quanto o outro morador que assinou o contrato, entramos em contato com a imobiliária tentando um acordo de cavalheiros , sendo negado pela imobiliária.
Sendo assim estamos tomando a medidas legais,para nos respaldar da prática abusiva e ilegal que a imobiliária está comentando nesse contrato,( lei do inquilinato).
29/05/2025 às 11:49
Prezado Senhor,
Cumpre-nos informar que, conforme constatado em vistoria prévia, a pintura do imóvel apresenta sujeira, furos e manchas que excedem o desgaste natural decorrente do uso regular da coisa locada. Tal condição não se enquadra no conceito de uso normal e, portanto, requer providências para a devida restituição do imóvel conforme estabelecido contratualmente.
Nos termos do contrato celebrado entre as partes, é responsabilidade do locatário proceder à devolução do imóvel nas mesmas condições em que o recebeu, incluindo a realização da limpeza e a renovação da pintura. Essa medida visa assegurar a conservação do patrimônio e garantir sua adequada destinação a futuros ocupantes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para a adoção das providências cabíveis.
Alicerce Imobiliária e Construções
29/05/2025 às 15:29