Leite condensado com odor químico e aparência alterada, preocupação com lote de fabricação.

Parobé - RS
22/08/2026 às 20:37
Comprei um leite condensado semidesnatado Triângulo Mineiro e, ao abrir a embalagem, percebi uma alteração muito estranha no produto. Havia uma espécie de bola de leite condensado, com aparência diferente do restante do conteúdo. Ao retirar essa parte e sentir o cheiro, percebi um odor extremamente forte e incomum, semelhante a óleo diesel, gasolina ou algum outro produto químico.
Felizmente, eu havia aberto a caixa inteira antes de utilizar o produto. Caso tivesse simplesmente aberto apenas um canto da embalagem e colocado o leite condensado diretamente na receita, provavelmente não teria percebido o problema naquele momento e poderia ter utilizado um produto com odor completamente anormal na alimentação da minha família.
Tenho fotos do produto e da embalagem e, principalmente, ainda estou com o produto em minha posse, intacto para que possa ser analisado. Posso inclusive preservar a embalagem e o conteúdo da forma que vocês orientarem e disponibilizá-los para coleta/análise.
Não estou entrando em contato com o objetivo de solicitar ressarcimento ou troca. Minha principal preocupação é que a empresa investigue o ocorrido e verifique o lote de fabricação, pois pode se tratar de um problema pontual ou até mesmo de algo que tenha afetado outras unidades do mesmo lote.
Gostaria, portanto, que a empresa realizasse uma análise adequada do produto e verificasse se existe alguma irregularidade relacionada ao lote, à fabricação, à embalagem ou ao armazenamento.
Aguardo o contato da empresa para fornecer os dados do lote, validade, fotos e demais informações necessárias, bem como para disponibilizar o produto para análise.
Espero que a situação seja investigada com atenção, principalmente por se tratar de um alimento que poderia ter sido consumido.
Lote 02L4024PA
FABRICAÇÃO 11/02/26