Cães com mal estar após consumirem ração Nature Pro Filhotes: Solicitação de reembolso

Vitória - ES
09/03/2026 às 10:52
Realizei a compra de um novo pacote de 15kg da ração no dia 23/02/2026 na loja Super Premium Pet, em Vitória-ES.
Tenho dois cães filhotes (um de 4 meses e outro de 8 meses) que já se alimentavam com essa ração. Eventualmente alimento também meu cão adulto de 4 anos com a ração dos filhotes.
Todos os animais apresentaram mal estar. O adulto apresentou perda de apetite, diarréia e vômitos (Cão adulto é SRD).
A outra cadela, de 08 meses, da raça terrier brasileiro, teve significativa perda de apetite, bem como intenso amolecimento de fezes. A frequência de evacuação aumentou significativamente também. Apresentou ainda perda de apetite.
O filhote de pastor alemão, de 4 meses, não apresentou perda de apetite, mas teve diarréias bem intensas.
Esses epsódios de mal estar, exigiram a administração de suplementos de probióticos que estão fora das rotinas dos cães.
Resolvi, por isso, suspender a administração da ração Nature Pro Filhotes e ofertar a ração do cão adulto (Nature Formula) para todos os animais, incluvise os filhotes. O que verifiquei é que os cães voltaram a ter apetite e as fezes voltaram ao padrão anterior à administração da ração.
Há forte correlação entre o mal estar e a adminitração da ração Nature Pro, dita do padrão super premium.
Vale destacar que a ração Nature Pro é a de primeira linha da empresa, e é a que possui o maior preço de aquisição, quase 20% mais cara que a ração Nature Formula.
Nesse sentido, como não irei mais ofertar a ração para os animais, me vejo num grande prejuízo não só no custo de aquisição do produto, bem como na administração dos medicamentos probitóricos nesse período.
Gostaria de ter reembolso dos valores envolvidos nos custos da ração, e ou substituição dos produtos claramente danosos para a saúde dos animais.
Aguardo o contato o mais breve possível.
09/03/2026 às 11:00
Olá Bruno, bom dia!
Tudo bem?
Esperamos que esteja tudo bem com você e com seu Pet.
Aqui na Alinutri Nutrição Animal uma preocupação constante que temos é de produzir alimentos que sejam, além de nutritivos e saborosos, seguros para os animais. O bem-estar animal é uma constante para a Alinutri, que tem na qualidade de seus processos e produtos um dos seus pilares.
A Alinutri conta com um rigoroso controle de qualidade que monitora toda a produção, desde a chegada de matérias primas até a saída do produto acabado do nosso centro de distribuição.
Estamos entrando em contato com o senhor através do e-mail informado para obtermos mais informações sobre o caso.
Demais dúvidas, estamos à disposição e lhe desejamos um excelente dia!
Equipe Alinutri Nutrição Animal.
Alimentando vidas com paixão.