Produto Estragado com Larvas e Falta de Suporte do Fabricante e Loja para Troca/Reembolso

Vila Velha - ES
14/06/2026 às 12:58
Comprei uma ração que claramente veio estragada, COM PEQUENAS LARVAS e com o aspecto dos grãos branco por dentro e GOSMENTO.
entrei em contato com a loja que vendeu com as fotos: mandaram procurar o fabricante.
entrei em contato com o fabricante, ALINUTRI, fiz a reclamação formal, enviei mil fotos do produto, os grãos, o lote, validade, dentro da embalagem, fora, até do teto, absolutamente todas as fotos e informações que pediram.
ocorre que, tambem pedem a nota fiscal. entrei em contato para solicitar a segunda via com a ShopCao e adivinha, NINGUEM RESPONDE.
voltei o email da ALINUTRI informando que, pelo código de defesa do consumidor, o fornecedor nao pode exigir nota fiscal para trocar o produto ESTRAGADO, principalmente quando ele FABRICA O PROPRIO PRODUTO, NÃU HÁ DÚVIDAS. eu enviei as normas e UM PRINT DO MEU PAGAMENTO NA LOJA VIA PIX.
responderam que não vao dar continuidade com a reclação pq exigem a nota fiscal.
DESRESPEITO, FALTA DE QUALIDADE, EMPRESA QUE NÃO SEGUE O MÍNIMO DO CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.
15/06/2026 às 08:12
Olá Julia, bom dia!
Tudo bem?
Esperamos que esteja tudo bem com você e com seu Pet.
Aqui na Alinutri Nutrição Animal uma preocupação constante que temos é de produzir alimentos que sejam, além de nutritivos e saborosos, seguros para os animais. O bem-estar animal é uma constante para a Alinutri, que tem na qualidade de seus processos e produtos um dos seus pilares.
A Alinutri conta com um rigoroso controle de qualidade que monitora toda a produção, desde a chegada de matérias primas até a saída do produto acabado do nosso centro de distribuição.
Estamos entrando em contato com a senhora através do e-mail informado para lhe fornecer retorno.
Demais dúvidas, estamos à disposição e lhe desejamos um excelente dia!
Equipe Alinutri Nutrição Animal.
Alimentando vidas com paixão.
15/06/2026 às 15:32
Olá, Júlia. Boa tarde, tudo bem?
Conforme contato realizado anteriormente por e-mail, solicitamos o envio da nota fiscal para análise do atendimento. Ainda assim, visando sua melhor satisfação, autorizamos a troca do produto mesmo sem a apresentação da nota fiscal.
No entanto, a senhora nos informou que não desejava mais seguir com a troca, solicitando o reembolso. Reforçamos que, para abertura de solicitação de reembolso, não é possível seguir sem a apresentação da nota fiscal, pois esse documento contém informações essenciais, como a descrição do produto adquirido, o valor pago por unidade e demais dados necessários para análise do nosso setor contábil.
Posteriormente, após solicitação junto à loja onde a compra foi realizada, a senhora nos encaminhou a chave de acesso da nota fiscal. Ao consultarmos a informação no site da SEFAZ, verificamos que os produtos descritos no documento não correspondem a itens fabricados por nossa empresa, tratando-se de outros produtos do segmento pet, como coleira e guia.
Diante da situação, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.