Seguradora não autoriza reparos de veículo após colisão, gerando prejuízos ao reclamante.

Ribeirão Preto - SP

20/07/2026 às 10:43

No dia 30/6/26 por volta das 13:30 o Sr ***** veio a colidir no meu carro por não respeitar a sinalização de pare para ele. O carro possui seguro da Seguradora Yelum. Devido aos danos meu carro está impossibilitado de circular, o carro é de uso comercial, eu tive que alugar um veículo para trabalhar pois segundo o corretor o seguro não me dá rescaldo, conforme solicitado pela Andreza eu deixei meu veículo no dia 2/7 as 8h na oficina credenciada do seguro para vistoria. Me informaram o prazo de 48h, já se passaram 7 dias, a seguradora analisou o sinistro e não autorizou os reparos, segundo informações do corretor por falta de aprovação do sinistro do segurado. O segurado me informou a 3 dias que seu carro ja foi analisado e a seguradora deu perca total. A seguradora não da nenhum retorno para a oficina, eu estou com um prejuízo imenso de ter que alugar carro para trabalhar e sem prazo definido para me programar com os custos no qual estou tendo devido essa batida que não foi causada por mim. Eu solicito com urgência um retorno da seguradora junto ao prestador de serviço. Em anexo a ordem de serviço

20/07/2026 às 10:54

Olá Sra. Jaqueline, bom dia!

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a demora na liberação dos reparos do veículo terceiro.

Esclarecemos que foi necessário aguardar a conclusão da vistoria e da avaliação do veículo segurado, finalizadas em 09/07. Após a conclusão desse processo, a autorização dos reparos do veículo terceiro foi realizada em até 3 dias úteis.

Pedimos desculpas pela espera e informamos que os reparos já estão devidamente autorizados.

Em relação ao pedido de reembolso das despesas com locação de veículo, solicitamos, por gentileza, o envio dos seguintes documentos:
Contrato de locação do veículo;
Fatura ou duplicata emitida pela locadora;
Declaração da oficina informando as datas de entrada e saída do veículo para reparo.

Assim que a documentação for recebida e analisada, prosseguiremos com o reembolso dos valores referentes à locação do veículo ao contratante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para acompanhá-lo durante todo o processo.

Qualidade (B),
Aliro Seguro.