Seguradora se recusa a pagar lucros cessantes após acordo de peças danificadas

Florianópolis - SC

01/09/2026 às 17:14

Essa seguradora se recusa a me pagar meus lucros cessantes !! Um membro ativo deles danificou minha moto e ativou essa seguradora que só me deu dor de cabeça ! Pagaram metade do valor das peças danificadas tive que assinar um acordo para poder arrumar e voltar a trabalhar logo pois eu sou autônomo e fui prejudicado ! Agora na hora de obter meus lucros cessantes eles se negam, toda hora uma coisa diferente pra fazer o cara correr atrás e perder mais tempo até desistir ! Não tem solução com essa seguradora mal administrada.. Eu to absolutamente prejudicado sem ter como recorrer e eles sempre respondem a mesma coisa de sempre (nos envie os documentos comprovando vínculo trabalhista com a moto) já enviei comprovante do ifood em meu nome, de lojas que me contrataram e nada de me pagarem !! Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] essa seguradora

02/09/2026 às 10:38

Bom dia! Olá, Kaue. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os impactos que a situação trouxe para sua atividade profissional.

Após reanálise do processo, esclarecemos que a indenização por Lucros Cessantes depende da comprovação efetiva da atividade remunerada exercida com o veículo e da demonstração da perda de faturamento durante o período em que ele permaneceu impossibilitado de uso. Essa exigência tem como objetivo garantir que a análise seja realizada de forma técnica, criteriosa e em conformidade com as condições aplicáveis ao processo.

Verificamos que foram solicitados, por meio de comunicação enviada anteriormente, documentos complementares capazes de comprovar a atividade profissional e a renda auferida com a utilização da motocicleta. Os documentos recebidos até o momento não foram suficientes para demonstrar, de forma objetiva, o faturamento e o respectivo prejuízo financeiro alegado, motivo pelo qual não foi possível o deferimento do pedido de Lucros Cessantes.

Ressaltamos que a análise não foi negada de forma arbitrária e que permanecemos à disposição para reavaliar a solicitação caso sejam apresentados documentos aptos a comprovar a atividade desempenhada e a efetiva perda de renda decorrente do evento reclamado, pois apenas um extrato do banco, não comprova renda, perda de faturamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos em nossa Central no 4004-5423 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 709 5423 (demais localidades).

Qualidade (W)
Yelum Seguradora

03/09/2026 às 11:15

Foi me pedido extrato que comprovasse que eu recebia tanto de app ifood ou por empresa... Nois motoboys não temos contrato e vocês estão usando essa brexa para não pagar ! Essa empresa yelum precisa urgente de gente competente ! Eu vou abrir um processo e o juiz vai decidir se não comprovei ou não... Me aguardem