Ventilador Aliseu com defeito na iluminação e dificuldade na devolução pelo Mercado Livre

Santo André - SP
13/02/2026 às 12:13
Comprei um ventilador Aliseu retrátil pelo Mercado Livre em 26/01/2026. Recebi e instalei em 31/01/2026. A iluminação funcionou por 2 dias. qdo foi na segunda feira 02/02/2026 cheguei em casa e simplesmente não acendia. o ventilador funciona, mas a iluminação não acende !!
Abri uma reclamação no Mercado Livre, fiz todos os testes necessários (que fui orientada). o produto está até desmontado para devolução, e a loja está com uma enorme burocracia para que eu posso devolver o produto !!
Não quero mais. tentei resolver da forma mais simples possível, visto que o prazo do Mercado Livre é de 30 dias. mas estão só dificultando o meu processo !!
Cheguei a interagir por e-mail com uma colaboradora chamada Giovanna, onde ao questionar qual o procedimento caso que não conseguisse mesmo com as orientações fazer o produto funcionar, e ela mesmo me respondeu "Nesse caso, podemos prosseguir com a troca do produto"
Com tanta burocracia assim, qdo isso acontece, por ser iluminação de LED, simplesmente a empresa tinha que disponibilizar um técnico para ir até o local confirmar o que está acontecendo. mas pelo que pesquisei não existe assistência técnica para o produto !!
Estou no meu prazo e direito do consumidor !!
Aguardo Retorno !!!!
27/02/2026 às 09:14
Bom dia!
Primeiramente, agradecemos a preferência pelos nossos produtos. A Aliseu está há mais de 22 anos no mercado, trabalhando com o que há de melhor em matéria-prima e tecnologia, sempre prezando pela qualidade e satisfação de nossos clientes.
Lamentamos profundamente o ocorrido com o seu ventilador e compreendemos o inconveniente causado. Saiba que estamos empenhados em oferecer a melhor solução para o seu caso.
Para darmos continuidade ao seu atendimento, realizamos contato por meio do e-mail cadastrado no R.A., no qual encaminhamos as orientações necessárias para a solução do problema. Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico.
Permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos e teremos prazer em auxiliá-la no que for necessário.
Aliseu
Departamento Técnico