Prejuízo com atraso e erro de entrega da ALL BANHO: solicito solução imediata e ressarcimento

02/01/2026 às 21:24
Prejuízo com atraso e erro de entrega: prejuízo financeiro e descaso da ALL BANHO solicito solução imediata
No dia 30/12/2024 (terça-feira), às 8h49, comprei os seguintes produtos da empresa ALL BANHO:
2 ralos ocultos em PVC de 75 cm;
1 ralo oculto de 80 cm em PVC;
4 ralos ocultos em PVC de 10x10 cm.
Valor total da compra: R$ 746,96.
A previsão de entrega era de 3 a 5 dias úteis, mas, devido à urgência da obra, solicitei, via WhatsApp, que retiraria o produto por Uber, arcando com mais R$ 40,70 de frete.
Apesar da retirada por volta das 11h00, os produtos foram entregues de forma errada: enviaram os ralos de 75 cm com saída lateral, sendo que solicitei saída central (tive ainda o cuidado de enviar fotos ilustrando o pedido correto).
O atendimento via WhatsApp foi insatisfatório e o responsável (Jonathan) deixou de me responder por um tempo. Em mensagem posterior, disse que tentaria enviar no mesmo dia. Com muita dificuldade, consegui contato telefônico, falando com Thamires, do SAC. Após várias tentativas, ela informou que naquele dia não conseguiria efetuar a troca, pois só havia uma unidade em estoque. Sugeri receber o produto disponível e outro maior (de 80 cm), pagando a diferença, diante da urgência da obra. Apesar de aceitar inicialmente, a atendente recuou e prometeu solução apenas para o dia 02/01/2026.
No referido dia, ao estranhar a demora da entrega, entrei em contato novamente por volta do meio-dia, quando exigiram o pagamento da diferença via PIX. Expliquei que não pagaria a mais e exigi o cumprimento da entrega dos produtos pelos quais havia pago. No mesmo momento, a atendente enviou um print fora de contexto, em que eu dizia que pagaria a diferença.
Percebendo que a situação não teria solução amigável, pedi para enviarem os valores para que eu pudesse formalizar minha reclamação por este canal.
Por fim, mesmo após pagar R$ 151,54 de diferença (quando o correto seria R$ 120,05, já que foi cobrada diferença a maior), solicitei o reembolso de R$ 31,59, valor este que não foi restituído, tampouco houve qualquer justificativa.
Ressalto que, por falhas exclusivamente da empresa, tive diversos prejuízos, incluindo atraso na obra, pagamento de mão de obra ociosa e estresse indevido, pois os produtos corretos chegaram apenas às 17h, no encerramento do expediente do condomínio (a obra no local é permitida até as 17h).
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, artigos 6, III e VI, 18, 20 e 22, tenho direito à informação clara, produtos adequados ao fim a que se destinam e à reparação de danos materiais e morais em decorrência de falha na prestação de serviço e na entrega de produto incorreto.
Solicito imediatamente:
O reembolso do valor pago em dobro, totalizando R$ 63,18 (quantia cobrada a maior em dobro), além dos esclarecimentos cabíveis;
Ressarcimento dos prejuízos sofridos em virtude do atraso na obra e dos custos com mão de obra parada, nos termos dos artigos 6, 18 e 20 do CDC;
Indenização referente aos prejuízos causados pelo atraso da obra;
Esclarecimentos por escrito.
Coloco-me à disposição para envio de comprovantes (fotos, mensagens e comprovantes de pagamento), caso necessário.
Caso não haja solução, reservo-me o direito de tomar as providências cabíveis, inclusive por vias administrativas e judiciais.
08/01/2026 às 09:09
Olá, Sr. Rafael.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, por nos dar a oportunidade de esclarecer os fatos e resolver a situação de forma transparente.
Conforme conversamos por telefone, identificamos que houve falhas operacionais e de comunicação. Porém não houve, em momento algum, a intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, mas reconhecemos que a forma como o processo foi conduzido gerou desgaste, causando a insatisfação, o que lamentamos sinceramente.
Situações como esta não refletem a conduta que cultivamos e não são compatíveis com nosso objetivo principal, que é a fidelização do cliente.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos sua postura durante a conversa, bem como a compreensão demonstrada ao optar pela resolução amigável.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura e esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de proporcionar uma experiência positiva em um próximo atendimento.
ALL BANHO
SAC Serviço de Atendimento ao Consumido