Dificuldade na portabilidade de investimentos da XP para Nubank e inacessibilidade para reclamações

Osasco - SP

29/08/2025 às 09:25

Tenho alguns investimentos na XP, porém após vários descontentamentos com situações diferentes, mas na maioria da vezes, com o atendimento de assessores, que demoram muito, quando respondem são ineficientes, minhas perguntas continuam sem respostas, dificultando o meu acesso de forma livre e independente aos meus investimentos. Isto me cansou, levando-me à trocar de banco, indo para a Nubank. Ocorre que a XP está dificultando terrivelmente as coisas. Depois de vários dias pendurada no chat com a Nubank, que sempre manda eu pedir as coisas para a XP (que não precisaria ocorrer, pois eles deveriam fazer o que é preciso).. não resolve. Agora, após novas solicitações, a XP disse que havia feito de fato a portabilidade, porém o dinheiro desapareceu da XP e não entra na Nubank. Eu não acredito que a Nubank como banco esteja dificultando o recebimento do dinheiro, e sim a XP dificultando a saída. Como se não bastasse esse desgaste, a XP dificulta o acesso à eu fazer uma reclamação com número de protocolo pois para a Ouvidoria deles é obrigatório, ocorre que pelo app eles dificultam, te proíbem de fazer a reclamação ali, quando vc vai para o ***** que é o número deles divulgado no app para reclamações, dizem que o número está indisponível. O outro ***** é o da Ouvidoria que só atende com o número de protocolo. Não tem para onde correr.. eu preciso saber a quem me reportar, tem que tem algum lugar, ou a Febraban, alguma instituição que eu possa me reportar para que obriguem essa XP a resolver o problema até que o dinheiro esteja de fato na conta da Nubank. É obrigação deles. E tb, facilitar o acesso ao consumidor de fazer reclamações e pegar o número do protocolo. Vim para este banco indicada por alguém da família, mas agora, vou falar para todo mundo, nunca fazer negócios com essa XP. Tenho aqui as conversas pelo app, não resolvidas. As várias tentativas que eu fiz. Horas pendurada no chat. Um inferno. Enquanto isto fico insegura pois o meu dinheiro não entrou na Nubank e já sumiu da XP.

15/10/2025 às 17:49

Olá senhora Marlene Xavier dos Santos,

O processo de portabilidade de previdência ocorre *******% no ambiente da instituição que está recebendo o plano. Não existe qualquer impeditivo por parte da XP para recusar tal portabilidade.

Ficamos a disposição,