ALL NET LAPA curso Free vendem curso q ñ cancela e deixa divida p alunos da prefeitura

30/07/2026 às 20:29
*****
(ALL NET LAPA) essa empresa privada foi até a escola da minha filha no ano de 2023, ensino fundamental Escola Municipal Chácara Turistica em São Paulo.
A promessa era um curso gratuito, chegando lá o curso gratuito eram apenas quatro aulas, se não me engano ou quatro dias ou um mês
E fizeram uma proposta de curso completo com uma parcela muito baixa que eu já não lembro, mas caberia no meu bolso naquele momento! Fechamos o curso de inglês para minha filha porém nos primeiros meses aconteceu um imprevisto financeiro e não conseguimos pagar, fui até a escola tranquei a matrícula, paguei o que faltava dos *meses que ela estudou* até 13/12/2023.
Ela não estudou nem um mês sem pagar!
Porém estão me cobrando uma dívida de R$1069 com acordo de R$580
EU NÃO TENHO DINHEIRO para pagar E avisei que minha filha ñ iria mais. Afirmam que o contrato que eu fechei na época , eu não consigo trancar a parte financeira as parcelas, continuam cobrando desde 2023! Tranca apenas a parte pedagógica que seriam as aulas. (obviamente não lembro, não tenho contrato). Desabafo: vão até a escola pública convidam os pais e fazem uma proposta para endividar pessoas de escola pública que apenas sonhavam em dar um futuro diferenciado aprendendo uma nova língua. até hoje minha filha não sabe falar inglês não consegui pagar o curso em nenhum outro lugar estou com essa dívida e o meu escore está baixo não conseguindo financiar um veículo para trabalhar. Prejuízo mais de R$100.000,00 (apenas o comprovado) por não conseguir financiar devido à escola ter negativado meu nome. agora adquiri outras dívidas devido à impossibilidade de trabalhar pois depende do financiamento do carro.
Já entrei com a reclamação também na delegacia de Ensino municipal pedindo explicações sobre essa escola de inglês que vende um sonho e deixa dívidas nas famílias que não conseguem pagar ao invés de finalizar o curso sem prejuízo a famílias de baixa renda. Alguém da prefeitura está ganhando algum dinheiro com isso? Mandei também a reclamação para a subprefeitura, estou mandando para o Enrico Misasi secretário da casa Civil de SP.
Não pretendo fazer o curso
Não quero processar pra ganhar algum benefício financeiro com isso.
Não vou agredir ninguém da escola de inglês
Não vou pedir para danificar nenhum patrimônio dos donos da escola de inglês ou de seus parentes ou dos gerentes que conseguiram me enrolar com contrato que deveria ser [Editado pelo Reclame Aqui]!
*Só quero que tirem essa dívida absurda do meu CPF*
E o meu escore volte a subir e eu consiga financiar um carro para trabalhar e sustentar as minhas filhas.
O boletim de ocorrência eu não consegui fazer até o momento senão eu colocaria o número aqui mas
vou solicitar o advogado que atende o meu irmão pois ele tem mais experiência nessas questões que precisam de um advogado!
31/07/2026 às 10:29
Olá!
Represento a Ouvidoria do Grupo All Net.
Recebemos sua reclamação. Identificamos a unidade responsável e solicitaremos uma resolução para seu problema.
Caso não haja contato em até 05 dias, envie e-mail para [email protected].
Conte conosco!
Equipe Ouvidoria Grupo All Net
07/08/2026 às 11:53
Não (mas há esperança), pioraram minha situação no Serasa após minha indicação aqui no reclame aqui.
Responderam dizendo q estão dentro da lei. Desse jeito:
Mais o contrato existe uma multa recisória, se o senhor não tem interesse em negociar ok, mais a dívida ficará em aberto!
Porque eu questionei:
entraram em contato me fazendo a proposta de pagar em 3X o valor total de R$ 525,00 e iria eliminar uma dívida de quase R$5000 referente à multa de 10% do valor total restante do curso! Se ela estudou 2 meses foi muito! E os meses que ela estudou foram pagos. eu tranquei a matrícula e a resposta da ALL foi que eu teria que pagar uma multa! Porém já estava parando o concurso porque não tinha mais o dinheiro pra pagar os próximos meses, afinal fomos atrás do curso gratuito, oferecido em uma palestra de persuasão dentro da sala da minha filha de 13 anos na escola Pública EMF Chácara Turistica.
Só quero que retirem o meu nome do Serasa!
Não dei andamento na reclamação que estava fazendo na prefeitura! Afinal, não quero mais confusão.