Cobrança indevida após pedido de cancelamento ignorado

Carapicuíba - SP

12/08/2026 às 16:27

No dia 28/01/2026, firmei o contrato n ***** para minha filha frequentar um curso de inglês com aulas aos sábados, com duração de 2h30 cada. Na ocasião, realizei o pagamento antecipado de 6 mensalidades.

Minha filha frequentou as aulas até o final de maio de 2026. No entanto, fiquei bastante insatisfeita com a metodologia aplicada pela escola. Durante o período em que ela esteve matriculada, grande parte das aulas era dedicada a atividades que, na minha visão, pouco contribuíam para o aprendizado efetivo do idioma, como festas com solicitação para que os alunos levassem alimentos para compartilhar, confecção de maquetes e sessões de filmes.

Ao contratar o curso, minha expectativa era proporcionar à minha filha um ensino focado em conversação, escrita, leitura e desenvolvimento do inglês. Porém, o conteúdo apresentado não correspondeu ao que eu esperava de um curso de idiomas.

Por esse motivo, em 29/05/2026, solicitei formalmente o cancelamento do contrato. Ressalto que, nessa data, ainda havia 3 parcelas já pagas antecipadamente em janeiro que não seriam utilizadas. Em 30/05/2026, recebi retorno da escola confirmando o recebimento da solicitação de cancelamento.

Entretanto, após essa confirmação, não obtive mais nenhuma resposta da instituição. Fiz diversas tentativas de contato para obter um posicionamento sobre o cancelamento, nos dias 16/06, 01/07 e em outras oportunidades, sem qualquer retorno.

Para minha surpresa, após mais de dois meses sem resposta, no dia 10/08/2026, a escola entrou em contato para cobrar parcelas futuras, alegando a existência de valores em aberto. O mais absurdo é que, durante todo esse período, ninguém entrou em contato para verificar a ausência da minha filha nas aulas, esclarecer a situação do cancelamento ou responder às minhas solicitações. No entanto, assim que surgiu uma questão financeira, passei a receber ligações de cobrança, tendo recebido até o momento três contatos cobrando valores e ameaçando aplicar multa por quebra contratual.

Considero essa situação um total descaso com o consumidor. Solicitei o cancelamento dentro dos canais da instituição, recebi a confirmação de recebimento e, ainda assim, a escola simplesmente ignorou minhas solicitações por meses. Agora tenta cobrar parcelas e multa contratual como se o ***** tivesse sido realizado.

Solicito que a escola reconheça a solicitação de cancelamento realizada em 29/05/2026, interrompa imediatamente as cobranças indevidas, cancele qualquer multa relacionada a esse contrato e esclareça a situação dos valores já pagos antecipadamente e não utilizados.

Aguardo uma solução urgente para o caso.

12/08/2026 às 16:39

Olá!

Represento a Ouvidoria do Grupo All Net.
Recebemos sua reclamação. Identificamos a unidade responsável e solicitaremos uma resolução para seu problema.
Caso não haja contato em até 05 dias, envie e-mail para [email protected].

Conte conosco!

Equipe Ouvidoria Grupo All Net

12/08/2026 às 16:51

Olá!

Represento a Ouvidoria do Grupo All Net.
Caso não haja contato em até 05 dias, envie e-mail para [email protected].

Conte conosco!

Equipe Ouvidoria Grupo All Net