Carapicuíba - SP

03/01/2025 às 09:08

ID: 206187417

Eu estava passando em frente a escola e idiomas em Carapicuíba, e com o intuíto de ajudar a menina que fica lá no calçadão fazendo a prospecção de clientes, aceitei ir conhecer a escola. A vendedora conseguiu me convencer e 'fechei" negocio. Porem eu nao tinha o valor necessário para fechar a matricula, e fiquei de voltar no pagamento seguinte a data de contratação. Inclusive nao dei documentos meus, cópias, nada. Eu realmente estava afim de poder proporcionar essa oportunidade aos meus filhos. Porém, repensando em casa, no mesmo dia de contratação, eu solicitei o cancelamento, apenas por que sou mãe solo e achei que talvez não daria conta de pagar mais isso, mensalmente. E segundo o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), também conhecido como Lei n 8.*******/90, eu tenho esse direito. De acordo com esse artigo, o consumidor tem o direito de desistir de um contrato no prazo de 7 dias a partir da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço, mesmo que a contratação tenha ocorrido fora do estabelecimento comercial. Isso inclui contratações feitas por telefone, internet ou a domicílio. E o detalhe é que eu nem finalizei a contratação, como eu disse, eu iria finalizar no pagamento seguinte. Mas eles ficaram pedindo que eu fosse lá pessoalmente para tratar disso, mas eu nao consigo. Não posso me ausentar no trabalho por algo que facilmente se resolveria via online/e-mail, pois preciso me ausentar para coisa mais pessoais relacionadas aos meus filhos: médico por exemplo. E a cobrança continua chegando pra mim. Não acho justo e acho até que passa a impressão de estarem agindo de má fé comigo. Isso não é confiável. No contrato dizia que se eu solicitasse o cancelamento após meus filhos ja terem dado inicio aos cursos, teria que pagar ainda um valor referente ao valor total. Porém, como eu disse, eu solicitei o cancelamento NO MESMO DIA! meu filhos se quer chegaram e ir ao curso. Eu NÃO finalizei a contratação!