Atraso na entrega, rastreio falso e recusa de reembolso imediato da Allparts

João Pessoa - PB

24/02/2026 às 13:26

1 - DA FALHA CRÍTICA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E DESCUMPRIMENTO DE PRAZO:

No dia 04/02/2025, realizei a compra de um jogo de velas na Allparts, com prazo de entrega garantido para 19/02/2025. O prazo não foi apenas extrapolado; o serviço de entrega foi marcado por uma sucessão de erros e negligência. Até o presente momento, o produto não foi entregue e o fornecedor se recusa a devolver o meu dinheiro imediatamente.

2 - DA PROVA DE MÁ-FÉ: RASTREIO FALSO E CONFISSÃO DE EXTRAVIO

A gravidade do caso aumenta ao analisarmos a conduta da transportadora Jadlog. Enquanto o sistema de rastreio oficial indicava "Saída para entrega" e, posteriormente, "Entregue em ponto de retirada", a realidade era outra.

Anexo a esta reclamação conversa via WhatsApp com a unidade da Jadlog João Pessoa, onde o atendente admite textualmente que a mercadoria estava "sendo procurada no galpão". Ou seja: enquanto a Allparts usava o status do sistema para protelar minha solução, a transportadora confessava que o produto estava perdido. É inadmissível que o consumidor seja feito de refém de um sistema de rastreamento alimentado com informações inverídicas.

3 - DO PONTO CENTRAL: A ILEGALIDADE DO REEMBOLSO CONDICIONADO

Em contato telefônico gravado no dia 23/02/2026, o atendente Rian (Allparts) admitiu que a carga foi "travada" e retornará à empresa, prometendo o estorno para hoje, 24/02/2026, até as 12:00h. O prazo expirou e nada foi feito.

A Allparts insiste em condicionar o reembolso à chegada física da mercadoria em seu estoque (logística reversa). Tal prática é ABUSIVA e ILEGAL:

Art. 35, III do CDC: O descumprimento do prazo de entrega dá ao consumidor o direito à restituição imediata das quantias pagas, atualizadas. A lei não autoriza o fornecedor a esperar trâmites logísticos de retorno para devolver o dinheiro.

Risco do Negócio (Art. 14 do CDC): A falha da Jadlog é um "fortuito interno". O risco da entrega é da Allparts. Transferir o ônus da espera ao consumidor enquanto a empresa tenta recuperar um produto que ela mesma perdeu é violação direta à boa-fé objetiva.

4 - FUNDAMENTAÇÃO JURÍDICA:

Art. 39, V e XII do CDC: Configura vantagem manifestamente excessiva e prática abusiva reter o valor de um cliente por um serviço não prestado.

Responsabilidade Solidária: Allparts e Jadlog respondem solidariamente pela [Editado pelo Reclame Aqui] das informações de rastreio e pelo dano causado.

LGPD (Lei 13.709/2018): Com fulcro no Art. 18, exijo que, após o estorno, todos os meus dados sejam excluídos definitivamente da base de dados da Allparts devido à quebra de confiança.

5 - CONCLUSÃO E PEDIDOS:

Possuo um dossiê completo (PDF de conversas, áudio da ligação e prints de rastreio inconsistente).
Já acionei a operadora do cartão (Itaú) e este é meu último passo administrativo.

EXIJO:

O ESTORNO INTEGRAL E IMEDIATO do valor pago;

O envio do comprovante de cancelamento em anexo à resposta desta reclamação.

Caso não seja resolvido hoje, ajuizarei ação no Juizado Especial Cível, pleiteando a restituição em dobro (se cabível), danos morais e a aplicação da Teoria do Desvio Produtivo, pelo tempo vital que estou perdendo para resolver um erro grosseiro de vocês.

25/02/2026 às 13:30

Olá,

Peço desculpas pelo transtorno que você enfrentou. Saiba que não foi nossa intenção.

Estamos comprometidos em resolver isso da melhor forma possível.

Nossa missão é superar suas expectativas com um excelente atendimento.

Entrei em contato via Telefone e WhatsApp para esclarecer o ocorrido e responder a todas as suas dúvidas.

Agradeço muito pela sua paciência e compreensão.

Fique à vontade para nos contatar se precisar de mais assistência ou compartilhar outras sugestões através dos seguintes canais:

- E-mail [email protected]
- Telefone/Whatsapp (11) 3014 0507

Equipe ALLPARTSNET
Horário de Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados)

02/03/2026 às 16:52

O reembolso do valor de R$ 450,80 foi efetuado apenas após a abertura de contestação bancária e a formalização de denúncias fundamentadas em provas de falha logística e informações inverídicas de rastreio.

A empresa demonstrou total desrespeito ao Art. 35 do CDC, condicionando indevidamente o estorno à devolução física de uma mercadoria que a própria transportadora admitiu estar extraviada.

Ressalto ainda que a Allparts não é cadastrada no portal Consumidor.gov.br, dificultando a resolução administrativa.

Recebi o crédito, mas a experiência foi desastrosa e a postura do estabelecimento, abusiva.

Nota zero e não voltaria a fazer negócio.