Coação e terror psicológico para assumir responsabilidade em sinistro de moto furtada

22/06/2026 às 13:52
ID: 252036009
Minha moto for furtada , entrei com o pedido do sinistro até aí TD bem , o problema é qd eles te chamam no escritório e simplesmente te coagem a assumir coisas q não procedem , e te forçam a concordar com o q eles falam , sai de lá com o meu esposo me tremendo e me sentindo coagida, tanto eu quanto ele , querem ver TD no seu celular, desde ligações e mensagens, parece até interrogação policial , nem na delegacia qd fui fazer o B.O fomos tratados assim.
Terror psicológico, coação e pressão, foi isso q fizeram
22/06/2026 às 14:23
Prezada Amanda,
Lamentamos que sua percepção do atendimento tenha sido essa.
Esclarecemos que, em casos de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui], é comum que sejam realizadas entrevistas e solicitadas informações complementares para que a análise do evento seja conduzida de forma criteriosa e segura. Esses procedimentos têm como objetivo compreender os fatos relatados, validar as informações apresentadas e garantir uma apuração adequada da ocorrência, sendo aplicados de forma padronizada a todos os casos semelhantes.
Ressaltamos que o propósito dessas análises não é acusar, constranger ou atribuir responsabilidades ao segurado, mas sim buscar o entendimento mais completo possível sobre os fatos informados. Esse processo é fundamental para eliminar dúvidas, evitar conclusões precipitadas e permitir que a análise seja concluída de forma justa, técnica e fundamentada.
A colaboração do segurado durante essa etapa é essencial para o andamento do processo e para a correta avaliação do sinistro comunicado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe AllSafe Seguro Auto.
22/06/2026 às 14:53
Vcs cometeram vários abusos nessa entrevista que mas parecia um interrogatório policial.
Vcs mantiveram a gente separadamente, sobre pressão psicológica como se fosse um interrogatório policial.
Violaram meu celular e do meu esposo para veem ligações, mensagens como se eu fossemos [Editado pelo Reclame Aqui] e isso viola o direito constitucional à privacidade e ao sigilo de dados (Art. 5, XII da Constituição e LGPD).
22/06/2026 às 16:38
Prezada Amanda,
Respeitamos seu relato e compreendemos que a etapa de análise possa gerar desconforto, especialmente em situações emocionalmente delicadas como a comunicação de um sinistro decorrente de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui].
No entanto, é importante esclarecer que os procedimentos adotados durante a entrevista seguem protocolos internos de análise e são realizados mediante ciência e consentimento do segurado.
As entrevistas são registradas por meio de gravação justamente para garantir transparência ao processo e resguardar tanto os interesses da empresa quanto os do próprio segurado, permitindo a verificação objetiva de tudo o que foi tratado durante o atendimento.
Também esclarecemos que não há apreensão ou retenção de aparelhos celulares por parte da equipe. Quando informações complementares são solicitadas no decorrer da análise, eventual consulta é realizada pelo próprio segurado, em posse de seu aparelho, sempre mediante sua concordância e participação direta.
Da mesma forma, ao término do procedimento, é disponibilizado documento contendo o registro das informações e dos atos praticados durante a entrevista, possibilitando ao segurado a leitura e manifestação acerca do conteúdo apresentado.
Reiteramos que o objetivo da análise não é constranger, acusar ou atribuir responsabilidade ao segurado, mas compreender adequadamente os fatos comunicados, esclarecer eventuais dúvidas e reunir os elementos necessários para uma avaliação técnica, criteriosa e fundamentada do sinistro.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe AllSafe Seguro Auto