Reclamação sobre manutenções e reparos não realizados em veículo adquirido na loja, mesmo dentro do período de garantia.

Florianópolis - SC

28/05/2026 às 21:41

A compra do carro aconteceu no dia 30/01/*******.
Antes da compra, o vendedor levou o carro para o nosso mecânico avaliar o veículo.
Alguns problemas foram relatados pelo mecânico, então fizemos um acordo com a loja de que essas manutenções seriam realizadas.
A loja não tinha a vistoria do carro, então fizemos por nossa conta e o carro também não estava revisado, então pedimos que revisassem e verificassem se alguma outra peça precisaria ser trocada.
Desde o início mantivemos transparência com eles, inclusive estávamos dispostos a pagar a revisão por fora, mas para manter a garantia do carro não poderíamos mexer em outra oficina a não ser a da própria loja.
Lembrando que a loja deu *******% de garantia no carro.

O mecânico passou que essas peças precisam de manutenção:

-Pinças de freio dianteiras estavam frouxas
(A loja alegou ter arrumado, mas continuou com barulho, pedimos para arrumar novamente e fomos ignorados)
-Pintura do capô
(Primeira tentativa a pintura ficou áspera e desbotada
Segunda tentativa poliram a pintura, deixou mais áspero e numa parte do carro apareceu um fundo branco.)
-Coxim dianteiro estava fazendo barulho
A loja alegou que arrumaram o Coxim, 15 dias depois ele voltou a fazer barulho.
Informaram que a peça era nova, não apresentaram a nota fiscal até hoje e informaram que a peça perdeu a garantia alegando mal uso.
Segundo o gerente, o mau uso seria devido a poeira que entrava no coxim e que o carro não deve ser usado em estrada de chão.
OBS: Carro ASX Mitsubishi - 4x4
-Pneus traseiros muito gastos (OK, trocaram por um seminovo)

16/02/*******
-Acabamento cromado (OK)
-Botão da trava das portas (OK)
-Bateria do carro solta (OK)
-Freio do carro (alegaram que a fita de freio não tinha assentado, porém até hoje apresenta barulho)

04/03/*******
Relatamos um novo barulho que agora vinha da suspensão dianteira.

Segue as peças que pedimos manutenção e alegaram que não precisavam ser mexidas:
2 terminais de direção
2 axial
2 bieletas dianteiras
2 bieletas traseiras
2 buchas barra estabilizadora dianteira
2 bucha de balança dianteira

2 buchas barras estabilizadora traseiras (aqui não colocaram as buchas, colocaram manta asfáltica)

Vidro dianteiro do carona OK

Borracha vedação porta mala (alegaram que a borracha é nova, que o problema era apenas regulagem, porém a borracha está rachada e a regulagem já estava no máximo)

25/03/*******
Novo ruído apareceu, porém agora na suspensão traseira.
Falaram que estava tudo certo, porém o barulho continuou.
Levamos ao nosso mecânico e ele confirmou que estava vazando óleo.
Voltamos e pedimos novamente para a loja arrumar, ficou pelo menos uns 4 dias na loja, voltou com o mesmo barulho, levamos novamente no nosso mecânico e gravamos um vídeo mostrando que ainda tinha vazamento.
Nosso próprio mecânico falou que nem foi mexido.

23/04/*******
-Coxim do cardam apresenta como defeito uma folga na peça, alegam não encontrar a peça no mercado

Para deixar bem claro, todas as vezes que levamos o carro ao nosso mecânico não foi mexido em absolutamente nada, ele apenas identificava os problemas, porque obviamente já não estávamos mais confiantes sobre os serviços da loja.
Estamos relatando estes problemas porque conversar pelo whatsapp está ficando cansativo. São muitos os argumentos do gerente para não finalizar as manutenções e outras que foram simplesmente ignoradas.
******* que todos esses pedidos foram feitos dentro do período de garantia.
Nossa experiência tem sido cansativa e olha que fomos pacientes e compreensivos, mas já chegou no quarto mês e a paciência acabou.

07/07/2026 às 16:20

Loja sem ética.