Cobrança indevida de plano de saúde não ativado por falta de aviso do corretor

Salvador - BA

03/08/2026 às 22:42

Estão me cobrando por um serviço que não usei.
Busquei um corretor de planos da minha cidade para verificar as opções de plano disponíveis para a situação do meu filho e diante da situação a única opção que restou foi o Hapvida.
Então, para que meu filho pudesse ter uma assistência pelo menos caso surgisse uma emergência, optei pela contratação do plano hapvida.
Porém, como eu vi que não seria uma boa opção e que o melhor seria aguardar para contratar o plano adequado para ele, não realizei o pagamento do boleto que o corretor tinha gerado para a ativação do plano.
Eu fiquei tranquila em relação a cobranças pois quando eu contratei o Hapvida há alguns anos o plano só era ativado quando o boleto fosse pago, mas o tipo de planos que o corretor fez para mim foi diferente e ele só me avisou que meu nome poderia ir para os órgãos de proteção caso eu não pagasse quando ele já tinha feito todo o processo.
Ou seja, não fui informada de algo tão importante.
Agora estão me cobrando por algo que não usei e por causa dessa dívida meu nome está correndo o risco de ir para o SERASA.
EU ***** ONDE O ***** ***** *****. *****!!
Eu quero uma solução para essa situação, se não seria obrigada a processar todas as partes envolvidas!

14/08/2026 às 11:19

Olá Natalia,

Em atenção à sua manifestação registrada sob protocolo *****, informamos que seu plano de saúde Hapvida foi cancelado em 06/10/2025 devido à inadimplência da mensalidade 08/2025.

Após análise foi verificado que houveram utilizações no período. Devido à LGPD não temos acesso às informações assistenciais.

A Operadora de Saúde é a responsável pela análise, auditoria e disponibilização das informações relacionadas aos procedimentos realizados e respectivas cobranças. Como Administradora de Benefícios, nossa atuação limita-se ao repasse das informações fornecidas pela Operadora, não possuindo autonomia para revisar, alterar ou contestar cobranças decorrentes da utilização do plano. Caso não concorde com algum procedimento ou cobrança informada, poderá solicitar diretamente à Operadora a devida reanálise.

Havendo a identificação de qualquer inconsistência ou irregularidade, a própria Operadora nos comunicará formalmente para que sejam adotadas as providências cabíveis quanto à cobrança.

Neste momento, a cobrança permanece devida, uma vez que as informações disponíveis em nossos registros verificamos que a cobrança permanece devida neste momento Caso a Operadora, após a análise e formalização da demanda, identifique alguma inconsistência ou apresente posicionamento divergente do atualmente registrado, adotaremos as medidas cabíveis e procederemos com os devidos ajustes, se aplicáveis.

Nossos serviços permanecem à disposição.

Ouvidoria Allcare