Insatisfação com a AllCare da contratação ao cancelamento

Florianópolis - SC

24/05/2026 às 08:30

Desde a contratação do meu plano de saúde por intermédio da Alcare, em dezembro de 2025, venho enfrentando uma sequência contínua de problemas relacionados ao atendimento, informações desencontradas, demora nas respostas e falhas de orientação por parte dos atendentes.

O processo de contratação já foi extremamente desgastante, com diversas dificuldades e informações inconsistentes até que finalmente consegui concluir a adesão ao plano. Mesmo após a contratação, os problemas continuaram ocorrendo.

Após aproximadamente cinco meses enfrentando transtornos, optei pelo cancelamento do plano. Durante a ligação de cancelamento, fui informado pela atendente que o cancelamento seria imediato. Também foi dito que eu receberia posteriormente, por e-mail, a confirmação formal do cancelamento e o boleto referente ao valor proporcional devido até a data da solicitação.

No entanto, já se passou mais de uma semana desde o cancelamento e:

* Não recebi qualquer confirmação por e-mail;
* Não recebi o boleto informado pela atendente;
* Ainda recebi nova cobrança de mensalidade no valor
integral;
* O aplicativo ainda mostra meu plano como ativo, sem qualquer registro ou informação sobre o cancelamento solicitado.

É impressionante o nível de desorganização, falta de comunicação interna e baixa qualidade no atendimento prestado. O cliente fica completamente inseguro, como confiar numa empresa dessa para ser a sua gestora de saúde?

Minha experiência com a Alcare foi marcada do início ao fim por dificuldades, informações incorretas e falhas operacionais. Infelizmente, não recomendaria os serviços da empresa a ninguém, considerando todo o desgaste e transtorno gerados.

Solicito uma posição oficial urgente sobre meu cancelamento, confirmação formal do encerramento do contrato e regularização de qualquer cobrança indevida.

28/05/2026 às 15:05

Olá Bruno

Somos a Ouvidoria AllCare e nossa missão é garantir à você um atendimento de excelência.

Enviamos uma mensagem privada ao seu email com todos os esclarecimentos sobre sua solicitação. Caso precise de mais informações, estamos à disposição para ajudar.

Protocolo de atendimento: *****

Agradecemos se puder avaliar o atendimento da Ouvidoria referente à sua manifestação nesta resposta. Sua opinião é essencial e contribui para a melhoria dos nossos serviços.

Conte com a Ouvidoria AllCare!

29/05/2026 às 14:08

Atendimento inicial foi muito ruim. Depois de demonstrada a insatisfação melhoraram.