Contestação de emissão de boleto sem consentimento

Belo Horizonte - MG
23/07/2026 às 17:00
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha reclamação referente à emissão de boleto bancário em meu nome, sem que tenha havido minha autorização, contratação de serviço, aquisição de produto ou qualquer manifestação de vontade que justificasse tal cobrança.
Tomei conhecimento da existência do referido boleto em 21/07/2026, no valor de R$ 391,96, com vencimento em 10/08/2026.
Esclareço que não reconheço a origem dessa cobrança e, portanto, solicito:
O cancelamento imediato do boleto emitido;
A comprovação documental da suposta contratação ou obrigação que deu origem à cobrança;
A confirmação por escrito de que não haverá inclusão de meu nome em cadastros de inadimplentes em razão desse débito contestado;
A exclusão dos meus dados pessoais de eventuais processos de cobrança, caso a emissão tenha ocorrido de forma indevida.
Ressalto que a emissão de boletos sem solicitação ou sem relação contratual pode configurar prática abusiva, razão pela qual, caso a situação não seja solucionada, poderei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon, Consumidor.gov.br e demais instâncias competentes.
Aguardo manifestação e solução do caso com a maior brevidade possível.
26/07/2026 às 10:38
Boa Tarde Sra. Gelta, como esta?
Esperamos que esteja bem.
Esclarecemos que somos o emitentes dos títulos do Condomínio Canada California II em Belo Horizonte e o titulo ao qual a Sra. se refere é correspondente a taxa condominial da unidade 502 onde a Sra. figura como responsável pela unidade.
A Sra. pode verificar nas taxas de condomínio dos meses anteriores e verá que são por nós emitidas desde 10/11/2019.
Caso tenha ficado alguma duvida, nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos.
att
Allcon Prime