Desrespeito com o paciente e informação errada sobre convênio

Brasília - DF

09/05/2025 às 14:51

No dia 06/05/25 , entrei em contato com a clínica por telefone e fui atendida pela funcionária *****. Perguntei se o convênio da minha mãe era aceito e ela confirmou que sim. Em seguida, seguimos com o atendimento via WhatsApp, onde enviei a carteirinha do convênio e os documentos solicitados. A consulta foi agendada normalmente.

No dia 09/05/2025, fomos até a clínica e, para nossa surpresa, informaram que o convênio não era aceito. Um absurdo! Minha mãe já havia feito todo o preparo para o exame, inclusive tomado medicação no dia anterior. Além disso, precisou alterar compromissos de trabalho e ainda tivemos prejuízo com o deslocamento.

Trata-se de uma falha grave de comunicação e total falta de respeito com o paciente. Sugiro que a clínica realize os devidos treinamentos com suas atendentes especialmente a funcionária ***** para que passem informações corretas e tenham mais respeito com quem procura atendimento. Ninguém é palhaço.

Uma simples desculpa não anula o erro. O mínimo que esperamos é responsabilidade, organização e consideração com o paciente.

30/09/2025 às 08:11

Olá, Thais Monteiro!
Sentimos muito pelo ocorrido em sua experiência conosco. Percebemos que houve um ruído de comunicação quanto à cobertura do convênio pelo seu relato, e entendemos o impacto relatado.
Gostaríamos de reforçar que esse não é o padrão de atendimento que a Clínica oferece. Já estamos revendo os processos internos de conferência de convênios e reforçando o treinamento da equipe para que situações semelhantes não ocorram. Nosso objetivo é sempre fornecer informações corretas e atendimento respeitoso e humanizado a todos os pacientes.
Pedimos desculpas pelo relatado e nos colocamos à disposição para encontrar a melhor forma de solucionar o caso da sua mãe da maneira mais ágil e adequada possível.
Estamos à disposição.
Equipe Clínica Alldigest