Paciente impedido de realizar colonoscopia após preparo devido a um copo de água e alegação de atendimento inadequado na Clínica Alldigest em Brasília.

Brasília - DF
23/07/2025 às 12:06
Ver todas Reclamações"Que experiência terrível na Clínica Alldigest em Brasília! Hoje dia 23 julho 2025, após mais de 12 horas me submetendo ao preparo para o exame de colonoscopia, ficando sem alimentação normal de todos os dias, medicações que mexem com todo seu organismo, e a fraqueza total no corpo. Ao chegar nesta clínica hoje às 08h45 com mais de uma hora antes do agendamento, por um descuido meu, peguei um copo de água para beber, e ao levá-lo a boca, a atendente me chamou atenção dizendo que eu não poderia ter tomado água antes do exame, e larguei o copo cheio ao lado do filtro, sem ter tomado a água e a partir daí começaram os desentendimentos. Vi que a recepcionista foi até o interior da clínica e deve ter informado ao medico que eu teria tomado água. Fui questionado por uma técnica e depois pela anestesista que não me lembro o nome, e por fim de forma um tanto grosseira, no meu entendimento, pelo médico *****, quem deveria ser que realizaria o exame, informando que não realizaria o exame no horário agendado, e se eu quisesse realiza-lo teria que aguardar mais uma hora após o agendamento marcado. Não me senti bem com tudo isso e me retirei desse local que aos meus olhos possui uma energia muito negativa. O corpo médico fez afirmações sem fundamento quanto a esse episódio de um copo de água nas mãos. Me senti totalmente desamparado nesse momento em que deveria ser o contrário, pois estou em um local buscando um tratamento melhor de vida. É inaceitável que pacientes sejam tratados dessa forma. Não recomendo essa clínica a ninguém." #Alldigest #PéssimoAtendimento #RespeitoAoPaciente
30/09/2025 às 08:43
Olá, Osmar Moreira!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente pelo transtorno ocorrido em sua preparação para o exame. Entendemos a frustração diante da situação relatada e reconhecemos a importância de cada detalhe do preparo para que o paciente se sinta seguro e respeitado.
A ingestão de água pouco antes do procedimento, quebra os protocolos de jejum estabelecidos pela Sociedade Brasileira de Anestesiologia, colocando em risco a vida do paciente, interferindo na segurança do exame, e por isso a equipe precisou intervir. No entanto, compreendemos que a forma como a situação foi conduzida não lhe trouxe acolhimento, o que certamente não está de acordo com o padrão de cuidado e respeito que buscamos oferecer.
Estamos reforçando junto à equipe Alldigest, a importância da comunicação clara, empática e respeitosa em todos os momentos, especialmente em situações delicadas como essa. Nosso objetivo é que o paciente se sinta ouvido, respeitado e amparado em cada etapa do atendimento.
Pedimos desculpas novamente e nos colocamos à disposição para conversar diretamente e encontrar a melhor forma de reparar essa experiência negativa, garantindo que episódios assim não voltem a se repetir.
Equipe Clínica Alldigest
31/10/2025 às 11:01
Continuo afirmando e ratifico totalmente a minha reclamação, pois, mais uma vez eu repito, EU NÃO CHEGUEI A INGERIR NENHUMA GOTA DE ÁGUA QUE ESTAVA NO COPO, e essa minha afirmação não foi respeitada pela atendente que estava no dia. Ponto final.