Loja ***** não entrega produtos ***** e possui [Editado pelo Reclame Aqui]

São Bernardo do Campo - SP
11/05/2026 às 21:20
comprei produtos ***** na loja ***** também nao recebi , esta empresa tem centenas de reclamações no reclame aqui e mesmo assim a marca continua deixando que uma empresa com [Editado pelo Reclame Aqui] , venda sua marca , e frustre centenas de pessoas , isto deveria fazer parte dos valores desta empresa, vender para quem honra seus clientes , é um verdadeiro descaso ! aguardo pronunciamento.
12/05/2026 às 11:22
Prezada Sra. Elenita,
Lamentamos sinceramente toda a frustração e o desgaste gerados por esta experiência. Compreendemos plenamente sua insatisfação, especialmente quando a expectativa em relação a uma compra não é atendida conforme esperado.
Mesmo não sendo a empresa responsável direta pela venda realizada, buscamos auxiliá-la dentro das possibilidades que estão ao nosso alcance, justamente por prezarmos pela experiência dos consumidores com a marca Alleanza. Por esse motivo, entramos em contato diretamente com a empresa revendedora mencionada para obter um posicionamento mais claro sobre o andamento da sua solicitação.
Conforme retorno formal recebido, fomos informados de que o pedido teve a entrega interrompida em razão da solicitação de reembolso, e que o processo de estorno será realizado pela própria loja assim que o produto retornar ao estoque deles, seguindo o fluxo operacional interno do revendedor responsável pela transação.
É importante esclarecer que, por se tratar de uma compra realizada diretamente com um canal de revenda independente, a Alleanza não possui acesso aos dados completos do pedido, informações financeiras da transação, prazos operacionais internos do parceiro ou autonomia para intervir em processos de reembolso, cancelamento ou gestão logística conduzidos por terceiros. Essas tratativas permanecem sob responsabilidade exclusiva da empresa com a qual a compra foi efetivamente realizada.
Ainda assim, entendendo a relevância da situação, não nos limitamos a apenas orientar o contato com o revendedor, buscamos ativamente um retorno para lhe fornecer uma posição concreta e auxiliar da melhor forma possível dentro do nosso escopo de atuação. Neste momento, infelizmente, não dispomos de mecanismos adicionais para intervir diretamente no processo, uma vez que qualquer ação operacional ou financeira depende exclusivamente da empresa responsável pela venda.
Reforçamos que lamentamos os transtornos enfrentados e esperamos que a finalização do processo ocorra com a maior brevidade possível junto ao revendedor. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados à Alleanza e ao que estiver ao nosso alcance auxiliar.
Alleanza Cerâmica
12/05/2026 às 11:27
Acredito que vcs nao entenderam , o cancelamento foi feito pela LOJA e nao por mim, entao com vou devolver um produto que eu nao recebi ? peço gentileza um feeling maior ao ler as reclamações do cliente, a minha reclamação é exatamente porque eu nao recebi o produto que ELES interromperam a entrega , acredito que agora ficou mais claro , fico no aguardo do retorno , pois vcs sao co-responsaveis pelos vossos representantes.
12/05/2026 às 12:01
Entendemos, sim, a sua posição e a insatisfação diante de toda a situação relatada, especialmente quando uma compra não transcorre conforme a expectativa do consumidor. Em nenhum momento nosso objetivo foi desconsiderar sua manifestação, mas sim esclarecer, com a maior transparência possível, quais são os limites reais de atuação da Alleanza neste caso específico.
Conforme já informado anteriormente, a compra em questão não foi realizada diretamente com a Alleanza, mas com uma empresa revendedora independente, responsável integralmente pela comercialização ao consumidor final, incluindo processamento do pedido, gestão logística, cancelamentos, reembolsos e atendimento relacionado à transação. Por esse motivo, não temos acesso ao histórico interno do pedido, às tratativas comerciais realizadas entre a senhora e a loja, nem à motivação exata que levou à interrupção da entrega, seja ela decorrente de decisão operacional da empresa ou de qualquer outro fator registrado internamente por eles.
Por isso, pedimos apenas atenção à interpretação das informações já repassadas, pois em nenhum momento foi informado que a senhora precisaria devolver um produto que não recebeu. O retorno obtido junto à empresa responsável foi de que a entrega foi interrompida no fluxo logístico e que o item encontra-se em processo de retorno ao estoque da própria loja, sendo que, após essa regularização interna, o reembolso informado por eles deverá ser processado conforme os procedimentos operacionais adotados pela empresa que realizou a venda.
Mesmo não sendo parte direta da relação comercial estabelecida nessa compra, e sem obrigação operacional de intervir em processos conduzidos por terceiros, buscamos auxiliá-la de forma colaborativa justamente por respeito à consumidora e à reputação da nossa marca, entrando em contato com a empresa mencionada para obter um posicionamento e compartilhar uma atualização concreta. Esse foi o suporte que esteve efetivamente ao nosso alcance prestar.
Contudo, é importante esclarecer que não temos autonomia para acelerar, autorizar, bloquear ou alterar procedimentos internos da empresa revendedora, tampouco acesso a sistemas financeiros, logísticos ou comerciais dela. Dessa forma, qualquer definição sobre reembolso, prazo ou tratativa operacional permanece sob responsabilidade exclusiva da empresa com a qual a relação de consumo foi formalizada.
Reforçamos que compreendemos seu desconforto, mas não seria correto atribuir à Alleanza responsabilidades operacionais sobre uma transação que não foi conduzida por nossa empresa e sobre a qual não possuímos ingerência administrativa ou comercial.
Caso a condução da tratativa pela loja não atenda às suas expectativas, a orientação adequada é que a reclamação e eventuais medidas cabíveis sejam direcionadas à empresa responsável pela venda, que é quem detém os meios efetivos para conclusão da demanda.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados à Alleanza e ao que estiver, de fato, dentro da nossa esfera de atuação.
12/05/2026 às 13:48
Se a empresa que interrompeu a entrega , porque eu tenho q aguardar o produto voltar p seu estoque p ser ressarcida ? A transportadora q eles me passaram o link sequer tinha feito a coleta do meu pedido , ou seja uma desordem imensa este tipo de fornecedor que vende a marca de vcs !
12/05/2026 às 15:10
Compreendemos sua insatisfação e entendemos seus questionamentos. No entanto, precisamos reforçar com total transparência que não temos acesso aos processos operacionais internos da empresa responsável pela venda, tampouco à logística contratada por ela, registros da transportadora, fluxos de coleta ou critérios utilizados para condução desse cancelamento e respectivo reembolso.
Dessa forma, não temos como afirmar tecnicamente o motivo pelo qual o procedimento informado pela empresa segue esse fluxo específico, já que essa definição pertence exclusivamente à operação deles e não à Alleanza. A informação que conseguimos obter e repassar, de forma colaborativa, foi exatamente o posicionamento formal fornecido pela própria empresa responsável pela comercialização.
Entendemos que a situação gera desconforto, porém as decisões operacionais relacionadas à entrega, interrupção logística, coleta, devolução ao estoque e liberação de reembolso são de responsabilidade exclusiva da empresa com a qual a compra foi realizada, uma vez que a Alleanza não participou da transação comercial, não recebeu o pagamento e não possui qualquer ingerência sobre a operação do revendedor.
Nosso intuito, desde o início, foi apenas auxiliá-la dentro do que efetivamente está ao nosso alcance como fabricante da marca. Contudo, esclarecimentos mais específicos sobre esse fluxo precisarão necessariamente ser tratados diretamente com a empresa responsável pela venda, que detém acesso integral às informações da operação.
12/05/2026 às 17:20
O intuito da minha reclamação a Alleanza é sobre o controle de qualidade dos fornecedores de vcs , pelo visto e pelos textos vocês não tem como deixaram claro nas respostas , eu comprei deles e eu que me entenda com eles , isto que querem dizer , nunca mais compro esta marca p minha casa e a todos os 400 pessoas do reclame aqui q estão reclamando do mesmo problema vou contar a minha experiência . Absurdo isto
13/05/2026 às 07:16
Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua percepção sobre a experiência vivenciada. Contudo, consideramos importante esclarecer de forma objetiva um ponto central da sua manifestação.
A Alleanza, na condição de fabricante, não realiza a gestão operacional, financeira, logística ou de atendimento individual das empresas revendedoras independentes que comercializam nossos produtos ao consumidor final. Isso significa que não temos controle sobre os processos internos de cada parceiro, seus fluxos de entrega, políticas operacionais ou condução de atendimento pós-venda.
Essa dinâmica é inerente ao modelo comercial amplamente praticado no mercado: fabricantes fornecem produtos; revendedores conduzem suas próprias operações comerciais junto ao consumidor final. A relação de consumo, nesse caso específico, foi formalizada diretamente com a empresa escolhida para a compra, que possui autonomia operacional própria.
Isso não significa ausência de atenção à sua manifestação. Tanto que, mesmo sem participação direta na transação, buscamos contato com a empresa para obter informações e auxiliá-la com um retorno mais concreto. No entanto, há uma diferença entre prestar suporte institucional e assumir controle sobre operações que não pertencem à nossa estrutura administrativa.
Seu relato sobre a experiência foi devidamente registrado internamente, pois toda percepção relacionada à jornada envolvendo nossos produtos é relevante como feedback comercial. Contudo, a condução específica desta demanda permanece sob responsabilidade da empresa que realizou a venda, recebeu o pagamento e administra a operação correspondente.
Finalizamos por aqui, e lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção sobre a marca, mas reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o correto esclarecimento dos limites de atuação de cada parte envolvida.
14/05/2026 às 10:58
Não ha nenhuma atenção da Alleanza a nenhum tipo de reclamação, como vcs deixaram claro na mensagem , nao comprei de voces e sim de um fornecedor que enganha as pessoas , dizendo que entrega, pega o dinheiro e nao devolve e obviamente vcs como uma marca muito " séria " vao continuar comercializando com este tipo, obrigada pelo nao retorno e pelos textos vazios.
14/05/2026 às 11:06
Prezada, os esclarecimentos sobre este caso já foram devidamente prestados de forma objetiva e transparente.
Conforme informado anteriormente, a compra não foi realizada diretamente com a Alleanza, motivo pelo qual questões relacionadas à transação comercial, entrega e eventual reembolso devem ser tratadas com o vendedor responsável pela operação.
Mesmo não sendo a parte vendedora direta, buscamos prestar suporte e orientar dentro do que nos cabia.
Diante dos esclarecimentos já fornecidos, consideramos este atendimento devidamente concluído.
14/05/2026 às 14:45
Empresa tao ruim quanto os seus revendedores.

14/05/2026 às 14:54
Lamentamos que, mesmo após todos os esclarecimentos prestados e os esforços realizados para auxiliá-la, sua percepção sobre a condução deste caso permaneça negativa.
Embora a compra não tenha sido realizada diretamente com a Alleanza, e portanto a responsabilidade operacional sobre pedido, entrega, reembolso e atendimento pertença exclusivamente à empresa vendedora, optamos por não nos limitar a uma orientação genérica. Mesmo sem obrigação operacional direta sobre a transação, buscamos contato com a empresa mencionada para obter informações e prestar o suporte institucional que estava ao nosso alcance, justamente em respeito à experiência associada à nossa marca.
No entanto, observamos que, mesmo após múltiplos retornos formais, esclarecimentos detalhados e atuação colaborativa dentro dos limites reais da nossa esfera de competência, permanece a atribuição à Alleanza de responsabilidades que, objetivamente, não pertencem à fabricante neste caso específico.
Sua manifestação sobre a experiência com este canal de venda foi devidamente registrada internamente e será considerada em nossos acompanhamentos comerciais.
Contudo, por responsabilidade e transparência, reforçamos que não dispomos de qualquer autonomia para intervir em processos financeiros, logísticos ou administrativos conduzidos por empresa terceira independente.
Diante de todos os esclarecimentos já formalmente prestados e da inexistência de atuação adicional efetivamente cabível por parte da Alleanza nesta demanda, consideramos esta tratativa concluída.