Dificuldade na Devolução, Reembolso e Mau Atendimento na Allenza

Recife - PE

02/12/2025 às 10:13

Comprei um anel na Allenza. Chegou, porém ficou grande e me arrependi imediatamente. Liguei e solicitei devolução e estorno. Me enviaram o código de logística reversa PAC, porém não recebi em nenhum momento a Nota Fiscal, apesar de ter pedido várias vezes. Na logística reversa colocaram um valor inferior ao que eu paguei. Na descrição de um formulário que eles me enviaram, veio o valor correto. Me pediram para que eu enviasse de volta o produto com os dois documentos . Fiz. Postei no dia 21/11/25. Até o momento não chegou ao destino. Não sei se por causa dos valores divergentes!??? Acionei a Empresa e fui muito mal atendida pela *****. Quero meu reembolso, pois fiz tudo certo. Anexo comprovantes.

02/12/2025 às 18:19

Olá, Maria. Tudo bem?

Verificamos cuidadosamente todo o seu atendimento e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

A Nota Fiscal foi enviada corretamente no dia 20/11/*******, conforme comprovam nossos registros. Entendemos que esse documento é essencial para qualquer devolução e por isso sempre garantimos o envio e no seu caso não foi diferente.

Durante todo o processo, nossa equipe prestou atendimento com educação, atenção e total disponibilidade para ajudar. Lamentamos qualquer mal-entendido ocorrido na comunicação.

Sobre a logística reversa:
O envio via PAC, especialmente no trajeto Recife Curitiba, realmente pode ter um prazo maior de atualização por parte dos Correios. Isso é totalmente normal e independe da empresa remetente ou destinatária. Pedimos apenas que aguarde a atualização do rastreio, pois o pacote segue em trânsito.

Assim que a encomenda der entrada em nossa central, o reembolso será realizado imediatamente, conforme já informado a você durante o atendimento.

Nosso compromisso é sempre resolver tudo da forma mais clara, correta e respeitosa possível, como fizemos desde o início do seu processo.

Seguimos à disposição para acompanhá-la até a finalização completa do caso.

Equipe Allenza

03/12/2025 às 08:59

infelizmente tenho que reafirmar que NÃO RECEBI NENHUMA NOTA FISCAL. Se ela existe, me envia no WhatsApp. Dia 20/11/25 foi feriado nacional e A Allenza não funcionou. O que me enviaram no dia 19/11/25 foi a logística reversa com o valor de R$ *******,15 ( valor menor do que eu paguei) e o pedido número *******, (no valor correto que paguei R$ *******,41). Quando indaguei sobre a diferença dos valores, fui informada que isso não tinha problema. Deixei pra lá, já que a reversa foi enviada. A nota fiscal não veio!!! A encomenda foi postada no dia 21/11/*******, tendo em vista que no dia subsequente ao recebimento da logística reversa, foi o dia 20/11/25 (FERIADO NACIONAL). Por este motivo, devolvi o produto no dia 21/11/*******, apesar de saber que tinha um prazo muito maior para fazer a devolução. Quero meu reembolso exatamente no valor que paguei R$ *******,41. A Allenza é a única responsavel pelo acompanhamento do processo, junto aos Correios. Se o pedido foi extraviado, não é problema meu. Resolvam é devolvam meu dinheiro.

11/12/2025 às 10:16

A Nota Fiscal foi emitida no dia 3/12/25 e não no dia 20/11/25, como afirmaram. Devolveram meu dinheiro , depois de muito desgaste . Não recomendo esta empresa. Deixa a desejar e muito!