Dificuldade para realizar substituição de próteses mamárias em recall

Piracicaba - SP
19/08/2026 às 10:33
Reclamação:
Sou portadora de próteses mamárias Allergan Inspira TSF Biocell 325 g (REF N-TSF325, lote 2270836), modelo incluído no recall da Allergan.
Estou tentando dar continuidade ao processo de substituição, porém estou enfrentando uma enorme dificuldade. Já procurei três médicos diferentes, porém não respondem ,"Tenho a impressão de que muitos médicos evitam preencher a documentação por se tratar de um processo burocrático e que pode gerar responsabilidades adicionais. Como paciente, fico completamente desamparada, pois essa dificuldade impede que eu dê continuidade ao processo de recall, mesmo sendo portadora de uma prótese incluída no programa ,no entanto continuo com as próteses implantadas, sentindo dores e convivendo com a preocupação constante de possuir um produto que foi alvo de recall.
O fato de meus exames não apontarem, até o momento, um linfoma não elimina os riscos relacionados às próteses Biocell. O recall foi realizado justamente devido ao aumento do risco associado a esse modelo. Além disso, já apresento sintomas, como dor .
Não considero justo que a continuidade do processo dependa exclusivamente de um laudo que diversos médicos se recusam a fornecer. O consumidor não pode ser prejudicado por uma exigência que, na prática, se torna impossível de cumprir.
Solicito que a empresa apresente uma solução concreta para o meu caso e informe como pretende garantir a substituição das próteses objeto do recall, sem que eu continue exposta aos riscos e sofrendo com dores enquanto aguardo uma definição.
Aguardo um posicionamento urgente.