Mogi das Cruzes - SP

18/06/2026 às 11:24

Tenho uma prescrição médica do colirio Pred Fort do Laboratório Allergan, fornecida pelo Hospital Cema e não o encontro em lugar algum. Esse medicamento é essencial para o meu tratamento, já utilizei um substituto sem resultado. O próprio médico me informou sobre o problema de não encontrá-lo mas, insisti na procura em farmácias de bairro, estoque antigo, etc.
Já procurei em diversas cidades sem resultado.
Abri um chamado através do SAC *****, no dia 16/06/2026, protocolo *****, falei inúmeras vezes com diferentes atendentes e a resposta é sempre a mesma:
Produção normal, problema com as distribuidoras.
O fato é que não está normal a fabricação e/ou distribuição, não informam onde posso conseguir, não podem vender diretamente,pedem para aguardar, etc.
Pelo que vi a Allergan foi vendida para outro grupo e a informação dada pelo SAC não procede, a fabricação ou distribuição por algum motivo não está sendo feita.
Estou aguardando uma resposta da Allergan em caráter de urgência e não sai disso.
Não existe outro canal de atendimento a não ser o SAC, nem ouvidora, nem distribuidora.
Grato pela atenção

18/06/2026 às 14:09

Prezado Dayton,

A AbbVie comunica a descontinuação temporária de PRED FORT (acetato de prednisolona) na apresentação de 5mL e PRED MILD (acetato de prednisolona) nas apresentações de 5 mL e 10 mL no mercado brasileiro, por questões relacionadas à [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimento do produto. Este fato foi comunicado a ANVISA em maio de 2026.
Reforçamos nosso compromisso com as jornadas dos pacientes, recomendamos que médicos e profissionais de saúde optem por outras opções disponíveis no mercado, de acordo com a necessidade a ser atendida. A expectativa é que o estoque de PRED FORT 5mL volte a ser abastecido no final de junho de 2026 e o de PRED MILD 5 mL e 10 mL, em novembro de 2026.
Em caso de dúvidas ou informações adicionais, permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Relacionamento, AbbVie Line, pelo telefone 0800 022 2843 (ligação gratuita), das 8h às 18h, em dias úteis, ou pelo e-mail [email protected].

19/06/2026 às 14:44

O fabricante por meio do SAC, insistiu em afirmar que o produto estava sendo produzido normalmente e transferindo o problema para a rede distribuidora.
Por essa falta de transparência e/ou informação errônea do SAC motivou minha insatisfação e postagem no Reclame Aqui. Foi um desgaste desnecessário por dias.