Reclamação sobre implante mamário Natrelle da Allergan com complicações graves e solicitação de cobertura de custos de explante.

São João da Boa Vista - SP
18/07/2026 às 02:43
Prezados representantes da Allergan,
Venho relatar uma situação grave relacionada ao implante mamário Natrelle Implante Mamário Texturizado, da Allergan, implantado em 2018, conforme códigos e fotos anexos.
Há cerca de três anos passei a apresentar dores, fisgadas, ardência e seroma tardio, com importante piora nos últimos dois anos. Atualmente, enfrento episódios recorrentes de inflamação, aumento do volume da mama, endurecimento, rigidez, acúmulo de líquido, nódulos (inclusive na região axilar), intensa sensibilidade ao toque e dor constante, que limita significativamente minha rotina.
Já fui avaliada por diversos médicos e submetida a exames de imagem, que confirmaram o diagnóstico de contratura capsular grau IV, além da persistência do seroma. Em razão da gravidade do quadro, foi indicada a realização de explante mamário em caráter de urgência.
As dores são incapacitantes e afetam atividades simples, como dormir, levantar da cama, escovar os dentes, pentear o cabelo, carregar peso e subir escadas. Também apresento episódios de falta de ar, irradiação da dor para o tórax e braço direito, perda de força no membro superior direito e grande impacto físico e emocional.
Faço uso contínuo de antibióticos e anti-inflamatórios, porém o seroma retorna sempre que a medicação é interrompida, comprometendo ainda mais minha saúde.
Ao longo desse período, tive elevados gastos com consultas particulares, exames, medicamentos e acompanhamento médico. Já possuo orçamentos para a cirurgia de explante, bem como toda a documentação comprobatória, incluindo laudos, exames e fotografias.
Ressalto que esta cirurgia não possui finalidade estética, mas constitui uma necessidade médica urgente, decorrente das complicações relacionadas ao implante.
Diante disso, solicito que a Allergan assuma integralmente os custos da cirurgia de explante e das despesas diretamente relacionadas ao procedimento, considerando os danos à minha saúde e a indicação médica de urgência.
Permaneço à disposição para encaminhar toda a documentação necessária e aguardo um retorno com a máxima brevidade.
*****
Telefone: *****