Falta de informação sobre vestimenta adequada e tratamento inadequado no Alles Park

Curitiba - PR
08/01/2026 às 14:50
Realizamos uma viagem de Curitiba/PR até Pomerode/SC exclusivamente para conhecer o Alles Park, em especial a atração Vila da Neve. Estávamos em dois adultos e quatro crianças, sendo duas de 2 e 3 anos.
Ao chegar ao parque, a temperatura externa era de aproximadamente 30 C, e estávamos vestidos com roupas de verão. Em nenhum momento antes da compra fomos informados de que o parque não fornecia vestimentas básicas para a atração, como calça, luvas, gorro ou touca.
Somente na entrada fomos avisados de que o local fornece apenas bota e casaco, mesmo sendo um ambiente com temperatura de 10 C.
Isso tornou a experiência inviável:
Adultos permaneceram cerca de 2 minutos
Crianças pequenas, 3 a 4 minutos
Uma criança mais velha, no máximo 10 minutos
Todos passando muito frio, sem condições de usufruir da atração.
Ao procurar o gerente para solicitar uma solução ou reembolso, fomos informados de que não havia o que fazer e que a proposta do parque seria apenas entrar por poucos minutos informação que não é repassada antes da venda.
A situação se agravou quando uma atendente do caixa fez um comentário extremamente ofensivo, dizendo que meu esposo deveria parar de beber, apenas porque estava questionando a falta de preocupação com a saúde dos clientes, especialmente das crianças.
Ressalto que outros parques similares, como o Snowland (RS), fornecem todo o equipamento necessário, garantindo segurança e experiência adequada.
O ocorrido configura falha grave na prestação do serviço, falta de informação clara, desrespeito ao consumidor e risco à saúde.
Fundamentação legal (CDC):
Art. 6, I e III Direito à segurança e à informação clara
Art. 14 Responsabilidade pela falha do serviço
Art. 20 Serviço impróprio gera direito à restituição
Art. 39 Vedação à vantagem excessiva e serviço inadequado
Aguardo posicionamento da empresa e medidas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
08/01/2026 às 14:58
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos profundamente que a experiência vivenciada por sua família no Alles Park, especialmente na atração Vila da Neve, não tenha correspondido às expectativas, ainda mais considerando o deslocamento realizado exclusivamente para essa visita.
Compreendemos o desconforto causado pela diferença de temperatura e reconhecemos que, em dias de calor intenso, a adaptação ao ambiente da atração pode ser mais desafiadora, sobretudo para crianças pequenas. Reforçamos que o parque disponibiliza botas de neve e casaco térmico, conforme informado previamente em nossos canais oficiais, e orienta os visitantes a utilizarem acessórios adicionais de frio para maior conforto. Ainda assim, entendemos que a comunicação dessa informação precisa ser cada vez mais clara e acessível antes da compra, e seu apontamento será utilizado para aprimorarmos esse processo.
Lamentamos sinceramente que, ao buscar auxílio junto à liderança do parque, a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas. Ressaltamos que nossa intenção jamais é minimizar qualquer desconforto relatado por nossos visitantes.
De forma ainda mais sensível, pedimos desculpas pelo comentário mencionado envolvendo um colaborador de nosso time. Esse tipo de postura não condiz com os valores do Alles Park, e o ocorrido será apurado internamente com a devida seriedade, para que medidas cabíveis sejam adotadas.
Seu relato foi encaminhado às áreas responsáveis para análise detalhada, tanto no que se refere à experiência da atração quanto ao atendimento prestado. Nosso compromisso é evoluir continuamente, garantindo segurança, respeito e transparência a todos os visitantes, especialmente às famílias com crianças.
Esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de recebê-los novamente no futuro e proporcionar uma experiência alinhada ao cuidado e à diversão que buscamos oferecer diariamente.
Equipe Alles Park