Negativa de reboque e falta de suporte da Alliada após pane no veículo segurado

Contagem - MG

29/12/2025 às 12:30

Quando agente faz um seguro e pra ter tranquilidade quando precisar,estou tendo uma dor de cabeça com alliada ,meu carro estrago dia 17/12 acionei seguro de contagem para Betim, dia 24/12 fui pra Vitória e na volta dia 28/12 meu carro estragou em Rio casca, acionei o seguro e como já tinha usado só falaram que não podia acionar reboque por só tinha direito a 1 reboque por mês, São mais de 4 anos pagando seguro de dois carros na aliada,nem opção mim deram ,se vira vc com sua família,agora estão falado quem nem seu esperar virar o mês não adianta,só vão poder acionar reboque dia 17/01/2026, setor de cobrança funciona perfeitamente mas quando cliente precisa faz de tudo pra tirar corpo fora,estou muito decepcionado com alliada Brasil.

12/01/2026 às 14:53

Olá, Ricardo. Tudo bem?

Agradecemos seu contato e o tempo que está conosco ao longo desses anos. Prezamos muito pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos associados.

Sobre o acionamento de reboque mencionado em sua reclamação, é importante esclarecer que a negativa ocorreu exclusivamente porque o benefício de reboque já havia sido utilizado dentro do período de 30 dias, conforme previsto no regulamento do plano contratado, que é informado no momento da adesão e permanece disponível para consulta.

Ou seja, não houve falta de suporte por parte da Aliada Brasil, mas sim a aplicação de uma regra contratual válida para todos os associados, garantindo equilíbrio e sustentabilidade do serviço.

Entendemos o transtorno da situação e lamentamos qualquer insatisfação gerada. Reforçamos que nossa equipe de atendimento prestou as orientações necessárias no momento do contato e permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o regulamento ou sobre futuras utilizações do serviço.

15/01/2026 às 20:13

Falando vc tem direito a 400 km de ida e 400km de volta ,utilizei 30 km dia 17/12/2025, fui viajar com minha família e porque tinha usado só falaram que eu poderia utilizar seguro(reboque) só dia 17/01/2026,nem mim ajudaram arrumar outro reboque nem que mim cobrasse no próximo boleto, mas como tinha usado ,aí problema é meu, tive que contar com ajuda de estranho na estrada sozinho com minha família no carro, custava nada mim ajudarem , se não é capaz de ajudar um cliente em apuros na estrada imagina se mim roubarem carro ou bater ,vai fazer de tudo pra não pagar. Mim senti desprotegido.

16/01/2026 às 09:53

Prezado Ricardo,

Compreendemos seu descontentamento e lamentamos a percepção de falta de amparo, porém é necessário esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.

Conforme previsto em contrato e no regulamento do plano documento disponibilizado no momento da adesão e acessível a qualquer tempo o benefício de reboque pode ser utilizado uma vez a cada 30 dias, com limite de até 400 km por acionamento. O senhor realizou um acionamento em 17/12/2025, motivo pelo qual um novo acionamento somente estaria disponível a partir de 17/01/2026. Essa informação não é uma decisão pontual da Aliada Brasil, mas sim uma regra contratual válida para todos os associados, garantindo equilíbrio e sustentabilidade do serviço.

No momento do contato, nossa equipe prestou as devidas orientações, informando corretamente a indisponibilidade do benefício naquele período. Não houve negativa indevida, tampouco descumprimento contratual, mas apenas a aplicação das regras previamente aceitas.

Entendemos que situações em viagem podem gerar transtornos e reforçamos nossa empatia, porém não é possível atribuir à Aliada Brasil responsabilidade por custos ou eventos ocorridos fora da cobertura vigente no momento do acionamento. Todos os associados estão sujeitos às mesmas condições contratuais.

Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas sobre o regulamento, orientar sobre o uso correto dos benefícios e auxiliar em futuras utilizações dentro das coberturas previstas.

Aliada Brasil Proteção Veicular