Pagamento de peça indevido.

Ouro Branco - MG
10/09/2024 às 12:10
ID: 197070153
Ver todas ReclamaçõesAcionei meu seguro com Aliada Brasil, paguei a franquia de R$ 1.******* reais a mesma levou meu carro pra conserto na oficina de sua responsabilidade para conserto da Dianteira e Trazeira liberados mediante conversa via wat zap, depois do carro na oficina e comprovado pagamento feito por mim, falaram que não fariam o serviço nas duas partes, só na dianteira, então pedi que me devolvessem o dinheiro pois pago o seguro total, me devolveram o carro e queriam que eu fosse ao cartório para me devolverem o dinheiro,conversei novamente e autorizaram o conserto Dianteira e Trazeira, mediante conversa pelo ZAP novamente.
Até aí tudo certo.
Fui buscar o carro na oficina e chegando lá, me cobram um para choque traseiro sem eu saber do que estava acontecendo, falei que era responsabilidade da seguradora, pois já havia informado e aprovado o mesmo.
Não pude trazer o carro, passei vergonha e constrangimento, entrei em contato com a SEGURADORA e disse que não iria arcar, alegando que dava para recuperar o para choque.
Me enviaram a nota e lá consta pedido de um novo pela oficina por não ter recuperação e agora querem que eu pague?
10/09/2024 às 15:07
Prezada Senhora Joana,
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relatados sobre o veículo Fiat - PALIO ELX 1.3 MPI FLEX 8V 4P ANO MODELO: *******
Em relação à sua reclamação, gostaríamos de esclarecer que, conforme acordado desde o início do processo de reparo com nossa oficina parceira, o para-choque traseiro do seu veículo foi considerado tecnicamente apto para *recuperação*, conforme orçamento da equipe especializada em lanternagem. Em razão dessa avaliação, não foi autorizada a substituição da peça, visto que o reparo atenderia plenamente os critérios de segurança e qualidade.
Sobre o para-choque solicitado no orçamento, seria o dianteiro, no qual foi solicitado a troca e o mesmo foi trocado.
Destacamos que a Aliada Brasil trabalha sempre de acordo com os princípios de qualidade e transparência, sendo todas as decisões baseadas em análises técnicas realizadas por profissionais capacitados. Nesse caso específico, a decisão de recuperar a peça, em vez de substituí-la, foi tomada após avaliação da oficina.
Além disso, tomamos conhecimento de que, de forma independente e sem qualquer autorização prévia da Aliada Brasil, foi acordado entre a senhora e a oficina parceira a realização de uma *pintura geral* no veículo, que não faz parte do escopo de reparos autorizados e cobertos pela Aliada Brasil. Sendo assim, destacamos que não temos qualquer compromisso ou responsabilidade sobre esse serviço adicional, que foi realizado à sua escolha e sem nosso conhecimento.
Ressaltamos ainda que qualquer serviço adicional ou substituição de peças que não tenham sido previamente autorizados pela Aliada Brasil não serão cobertos, conforme regulamento.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e aguardamos seu contato para que possamos dar continuidade à finalização do reparo do seu veículo.
Aliada Brasil
Setor de Eventos
*******
*******
13/09/2024 às 13:11
Peguei meu carro depois desse desentendimento todo,e agora só curtir...
Fiquei satisfeita.