Atraso excessivo na entrega e descumprimento de prazos Equipamentos odontológicos Saevo

Russas - CE

10/04/2026 às 10:06

Venho por meio desta manifestação registrar minha profunda insatisfação com a compra de equipamentos odontológicos da marca Saevo, realizada junto à empresa Alliage, por intermédio do vendedor Adailton, da Dental São Sebastião (Fortaleza/CE).

A compra foi efetuada em 30/01, contemplando uma cadeira odontológica, um raio X portátil, um compressor, um mocho e posicionadores, com prazo inicial de entrega de 30 dias. No entanto, desde o início, o processo tem sido marcado por sucessivos atrasos, informações desencontradas e ausência de posicionamento claro.

Ao longo das semanas, entrei em contato diversas vezes e recebi múltiplas promessas de envio que não foram cumpridas. Foram informadas diferentes datas, como 06/03, 13/03 e 19/03, todas sem concretização. Posteriormente, fui informado de que o envio não ocorreu devido à ausência do equipamento de raio X, sendo então acordado o envio parcial dos demais itens, o que também não foi cumprido.

A última previsão repassada indicava que os equipamentos (exceto o raio X) chegariam até o dia 09/04, e o raio X teria previsão para 18/04. Contudo, até o presente momento, nenhum item foi entregue.

Ressalto que organizei a inauguração do meu consultório com base nos prazos informados, o que me gerou prejuízos financeiros e transtornos profissionais, em razão do não cumprimento reiterado dos compromissos assumidos.

Diante do exposto, considero a situação extremamente grave, evidenciando falta de compromisso, transparência e respeito com o cliente. Solicito, com urgência, um posicionamento concreto e definitivo quanto à entrega dos equipamentos, bem como a devida solução para os prejuízos causados.

Caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.

14/04/2026 às 16:31

Prezado Matheus.

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.

Informamos que, devido à alta demanda registrada na comercialização de alguns equipamentos no período, ocorreram atrasos pontuais em nossas entregas. Reconhecemos que essa situação impactou negativamente sua experiência, e pedimos desculpas pelo ocorrido.

Conforme previamente informado, a previsão de entrega foi estabelecida dentro das datas repassadas. Ainda que tenha havido divergência em relação ao horário inicialmente esperado, confirmamos que a entrega foi realizada pela transportadora.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua de nossos processos, a fim de evitar situações semelhantes no futuro.

Equipe de Experiência do Cliente | Grupo Alliage

15/04/2026 às 11:32

Gostaria de registrar que o raio-X portátil ainda não foi entregue. Fui informado de que a saída está prevista para o dia 18.

Diante do tempo já excedido desde a compra, deixo claro que, caso o equipamento não seja enviado até essa data, tomarei as medidas cabíveis, incluindo a abertura de processo judicial.

Aguardo o cumprimento do prazo informado.

12/05/2026 às 10:43

Empresa super irresponsável, não indico para ninguem.
meu raio-x portatil chegou com 97 dias e chegou com defeito.
agora é mais um mês para devolver o aparelho.