Atraso na entrega de equipamento odontológico e falta de previsão para envio de componente.

31/08/2026 às 09:52

Realizei a compra, em 05/05/2026, de um RX odontológico portátil + sistema de radiografia digital com sensor intraoral + kit posicionador, conforme *****, no valor total de R$ 22.223,86, já com desconto. No momento da compra, fui informada de que o prazo para entrega seria de 30 a 45 dias.
O prazo não foi cumprido.
Após entrar em contato com a empresa, fui informada de que o sensor/componente do sistema estava sem estoque e sem previsão de reposição. A empresa informou que o RX poderia ser enviado separadamente e que o restante seria encaminhado posteriormente. Ocorre que já se passaram quase 4 meses desde a compra e mais de 60 dias úteis, sem que eu tenha recebido o conjunto completo e, principalmente, sem uma previsão concreta para a entrega do componente que falta.
Inclusive, ***** Previsão de Faturamento: 23/06/2026, o que demonstra que já houve um prazo estabelecido no próprio documento da compra.
Outro ponto importante é que, no momento da contratação, não fui informada de que o prazo de 3045 dias seria contado em dias úteis. Essa informação não consta do material de venda que me foi apresentado.
Sou profissional da área odontológica e adquiri o equipamento para utilização na minha rotina profissional. Fiz todo um planejamento financeiro considerando que o próprio equipamento seria utilizado para gerar retorno e contribuir para o pagamento do investimento. Entretanto, estou com o equipamento sem poder utilizá-lo da forma para a qual foi adquirido, justamente porque o conjunto não foi entregue integralmente. Isso vem me causando prejuízo financeiro, além de transtorno e frustração.
O que mais me causa insatisfação é que, mesmo após diversas tentativas de contato, continuo sem uma data concreta de entrega. Não considero suficiente receber apenas a informação de que o produto está sem estoque e que será enviado posteriormente, sem qualquer previsão definida.
Solicito uma solução efetiva por parte da empresa, com a apresentação de uma data concreta e cumprível para a entrega do componente pendente e a disponibilização integral do produto adquirido. Caso a empresa não tenha condições de cumprir a entrega em prazo razoável, solicito que seja apresentada uma solução para o cancelamento da compra e restituição dos valores pagos, sem prejuízo dos demais direitos previstos na legislação consumerista. Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva para o problema.

10/09/2026 às 10:18

Olá, Sr. Daniel, como vai?

Muito obrigada por compartilhar o seu relato conosco.

Entendemos a sua insatisfação com o atraso na entrega do pedido e lamentamos que o prazo inicialmente previsto não tenha sido cumprido.

Após recebermos a sua manifestação, acompanhamos o caso junto às áreas responsáveis e informamos a previsão disponível para o faturamento do componente. Também buscamos oferecer alternativas para que o senhor pudesse decidir como preferia seguir: disponibilizamos a possibilidade de cancelamento do pedido ou, caso optasse por aguardar, autorizamos uma extensão de garantia do produto.

Realizamos ainda um novo contato para acompanharmos sua decisão, mas não recebemos uma manifestação do senhor em relação às opções apresentadas.

Na sequência, recebemos a atualização de que o componente pendente foi faturado. A Nota Fiscal e as informações para acompanhamento da entrega já foram encaminhadas ao senhor.

Lamentamos pelos transtornos causados durante o período de espera e esperamos que, com a conclusão da entrega, possamos proporcionar uma experiência mais positiva com o equipamento.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe de Experiência do Cliente | Grupo Alliage