Cadeira odontológica Saevo S200 apresenta problemas recorrentes e gera altos custos de manutenção

Manaus - AM

19/06/2026 às 21:27

Adquiri uma cadeira odontológica Saevo S200 em 2018. No entanto, desde 2020 o equipamento passou a apresentar problemas recorrentes em diversos componentes, comprometendo sua utilização e gerando custos frequentes de manutenção.

O suporte das canetas de alta e baixa rotação, por exemplo, já precisou ser substituído quatro vezes. Além disso, são constantes os defeitos na seringa tríplice, no sistema de sucção e no refletor. Para manter o equipamento em funcionamento, sou obrigada a realizar manutenções mais de uma vez por ano.

O compressor também exige reparos frequentes. Já o ultrassom e o jato de bicarbonato da mesma marca apresentaram sucessivos defeitos, mesmo após a substituição de peças em três ocasiões diferentes. Como os problemas persistiram, precisei substituir o equipamento por outro de uma marca concorrente.

Colegas da área odontológica relataram enfrentar dificuldades semelhantes com equipamentos da mesma marca, o que reforça minha preocupação quanto à durabilidade e à confiabilidade dos produtos.

Além do transtorno operacional, os custos acumulados são significativos. O técnico responsável pelo atendimento reside em outra cidade e cobra deslocamento por quilometragem, além das horas de serviço e das peças substituídas. Dessa forma, os gastos com manutenção se tornaram constantes ao longo dos últimos anos.

30/06/2026 às 17:40

Prezada Sra. Gláucia, como vai?

Muito obrigada por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação. Sabemos o quanto a confiabilidade dos equipamentos é essencial para a rotina clínica e entendemos o impacto que ocorrências de manutenção podem causar no dia a dia de um profissional.

Agradecemos por nos trazer seu relato. Todo feedback é muito importante para nós, pois nos permite avaliar continuamente nossos produtos, processos e a experiência oferecida aos nossos clientes.

Após o recebimento da sua manifestação, iniciamos uma análise do caso e, para que fosse possível avaliar o histórico do equipamento de forma completa, entramos em contato com a Dra. Cristiane, profissional indicada como responsável pelo acompanhamento das manutenções realizadas na cadeira odontológica. Solicitamos o envio das ordens de serviço referentes às manutenções corretivas e preventivas, bem como uma foto do número de série do equipamento, documentos indispensáveis para a continuidade da análise.

Ao longo do atendimento, realizamos diversas tentativas de contato e acompanhamento, porém não recebemos o retorno nem a documentação necessária para prosseguir com a avaliação técnica do histórico informado. Diante da ausência dessas informações, não foi possível concluir a análise do caso, motivo pelo qual o atendimento precisou ser encerrado.

Ressaltamos que o encerramento ocorreu exclusivamente pela impossibilidade de dar continuidade à análise sem a documentação solicitada, não representando uma negativa definitiva à avaliação da sua manifestação.

Permanecemos totalmente à disposição para reabrir o atendimento a qualquer momento. Assim que as ordens de serviço e as demais informações solicitadas forem encaminhadas, teremos satisfação em retomar a análise de forma criteriosa, buscando prestar todos os esclarecimentos necessários.

Agradecemos novamente pelo seu contato e seguimos à disposição para auxiliá-la no que for preciso.

Equipe de Experiência do Cliente | Grupo Alliage