Scanner Eagle com defeito recorrente e solicitação de cancelamento e estorno

10/09/2026 às 18:52

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Liage em relação à compra do scanner Eagle.

Adquiri o equipamento acreditando estar investindo em tecnologia, segurança e excelência para os meus atendimentos. No entanto, desde o início, o que deveria facilitar minha rotina profissional se transformou em uma sequência de transtornos e prejuízos.

Ao tentar utilizar o primeiro equipamento, ele simplesmente não funcionava adequadamente. Durante o suporte, fui informada pela engenharia de que o problema poderia estar relacionado ao meu computador. Confiando na orientação técnica recebida, realizei a troca de computador duas vezes, o que me gerou um custo de aproximadamente R$ 14.000,00.

Posteriormente, após novas análises, fui orientada a encaminhar o scanner para a fábrica. Somente então recebi a confirmação de que o problema estava, de fato, no próprio equipamento. A empresa informou que faria a substituição por um novo scanner.

A partir daí, enfrentei mais de 10 dias de espera, além de alteração na data prevista para entrega. Como sou cirurgiã-dentista e dependo do equipamento para atendimentos previamente programados, toda essa situação interferiu diretamente na minha agenda, afetando pacientes e gerando prejuízos profissionais e financeiros.

Quando finalmente recebi o segundo equipamento, fui informada de que ele estaria testado, calibrado e em perfeitas condições de funcionamento. Para minha surpresa e constrangimento, o scanner simplesmente NÃO FUNCIONOU, inclusive diante de um paciente durante o atendimento.

Entrei novamente em contato com a empresa. Após nova avaliação da engenharia, fui informada, pela segunda vez, de que o equipamento apresentava problema e precisaria retornar para que fosse enviado um TERCEIRO scanner.

Ou seja: foram dois equipamentos enviados pela empresa que apresentaram problemas, sendo que o segundo, supostamente, havia sido previamente testado e calibrado.

Durante todo esse período, mais de cinco pacientes tiveram seus atendimentos afetados. Além dos prejuízos financeiros e profissionais, existe o desgaste emocional e psicológico de lidar repetidamente com falhas de um equipamento de alto investimento, adquirido justamente para proporcionar maior qualidade e previsibilidade aos meus tratamentos.

Também não posso ignorar o valor expressivo que desembolsei com a troca de computadores após orientação técnica recebida inicialmente, para posteriormente descobrir que o defeito estava no próprio equipamento.

Neste momento, depois de todas as tentativas e de dois equipamentos apresentarem problemas, não tenho mais segurança ou confiança para aceitar uma terceira substituição.

Diante de todo o histórico, solicito formalmente o CANCELAMENTO DA COMPRA E O ESTORNO INTEGRAL DO VALOR PAGO PELO EQUIPAMENTO, sem a imposição de uma nova troca.

Espero que a empresa compreenda a gravidade da situação e apresente uma solução definitiva, proporcional aos transtornos e prejuízos que venho enfrentando.