NÃO COMPRE UM VEÍCULO DA RENAULT NUNCA NA VIDA DE VOCÊS

Ponte Alta do Tocantins - TO

27/11/2024 às 17:02

ID: 202520821

No dia 07/08/*******, eu entreguei meu veículo à Renault Alliance Palmas (VIA ALIANÇA COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS LTDA), por meio de guincho, com o intuito de evitar o superaquecimento do motor por suspeitar que fosse um vazamento no reservatório de arrefecimento, embora não houvesse nenhum aviso no painel do carro.
Somente em 12/08/*******, a Renault enviou o orçamento no valor de R$ 3.*******,76 (com prazo de 30 dias), informando que a engrenagem da bomba d'água estava platinando e que seria necessário desmontar o kit de correia dentada para realizar a substituição. Autorizei o serviço no mesmo dia, e o veículo foi entregue pronto em 16/09/*******, quando a efetuei o pagamento e retirei o carro. Ao retirar o veículo, percebi que estava com dificuldades para desenvolver a saída dele, mas consegui seguir viagem até a cidade que resido.
No dia 20/09/*******, enquanto me dirigia para o trabalho, o carro perdeu força, parou e apresentou o aviso de falha no sistema de injeção eletrônica no painel. Acionei o seguro, que recolheu o veículo no dia 21/09/******* na cidade que resido no TO e entregou à Renault em Palmas no dia 23/09/*******. A Renault, então, alegou que o problema era uma falha na bateria, que não estava coberta pela garantia do serviço anterior. Autorizei a troca da bateria, efetuei o pagamento de R$ 1.*******,00 e retirei o carro no mesmo dia. No entanto, ao retornar a minha cidade, passando por Taquaruçu (a aproximadamente 30 km de Palmas) o veículo parou novamente e o painel acendeu a mesma luz de falha na injeção eletrônica. Acionei o seguro, que novamente guinchou o carro até à Renault. No dia 24/09, a Renault disse, mais uma vez, que a garantia dos serviços anteriores não cobria o novo defeito, e apresentou um orçamento de R$ 3.*******,74, alegando superaquecimento do motor. Eu reclamei, pois estava insatisfeita com o valor elevado, mas fui obrigada a autorizar o serviço devido à situação complicada em que já me encontrava sem carro desde agosto. O prazo para o reparo foi estipulado em 20 dias, mas só depois de quase 60 dias a concessionária solucionou o problema. Destaca-se que, ao todo, já são mais de 3 (três) meses desde que contratei pela primeira vez o serviço da concessionária, e que, desde então, o veículo já foi devolvido duas vezes a mim como se o conserto tivesse sido concluído, me gerando diversas situações de dificuldade em estrada,
No dia 19/11/******* às 14:30 ao ir receber o veículo, conversei com o gerente Pedro a respeito da nova cobrança e que não iria efetuá-la naquele dia e que eles poderiam entrar judicialmente contra mim para solicitar o novo valor, explicando todo o ocorrido e os gastos já pagos por mim para eles. O gerente respondeu que eu não iria retirar meu veículo e colocou o atendente Paulo Roberto na porta do meu carro para me impedir de sair. Só depois de eu tentar contato com a polícia civil e fazer um vídeo que o atendente saiu da frente do carro. Porém, deixei claro que não sairia "fugida" do estabelecimento e continuei ligando para a polícia civil, mas sem êxito. Depois de lembrar que possuía o número do advogado da concessionária e falar com ele que consegui sair de lá com meu carro, tendo todo o transtorno durado em torno de 1:00h.
Todo esse atendimento desde agosto foi o pior atendimento que eu já recebi na minha vida e a partir de hoje, faço questão de nunca recomendar um carro da Renault para alguém. Eu já ajuizei a devida ação contra a marca e faço questão de falar para todos que conheço e que não conheço que não devem nunca comprar um carro nessa concessionária e explicar toda a situação absurda de desrespeito que vivi.