Empresa vendeu crédito estruturado e não cumpriu com o prometido, funcionários sumiram e cliente quer estorno.

Salvador - BA

20/07/2026 às 18:17

Essa empresa entrou em contato através dos seus funcionários Sr. (Editado pelo ReclameAQUI) e Sra. (Editado pelo ReclameAQUI) e me venderam uma operação de crédito estruturado, para minha empresa, ***** mediante o pagamento de uma entrada para ter direito a receber um valor referente a uma carta de crédito contemplada; Me enviaram uma simulação de proposta de um crédito total de R$ 1.012.023,00, com um valor de lance embutido de R$ 303.606,90 o que deixaria um crédito em conta no valor de R$ 708.416,10, conforme anexo; Me pressionaram para pagar o valor de entrada até dia 17/04/2026 para ter direito de participar da AGE do Grupo e assim fiz o pagamento de dois valores em nome da Evoy Administradora de Consórcio Ltda. um no valor de R$ 8.712,14 e outro no valor de R$ 18.447,56 conforme comprovantes em anexo, que dariam direito a participar do grupo/cotas abaixo:
*****
A AGE deveria acontecer no dia 21/04/2026 e através do Termo de Lance fariam o mesmo em meu nome e o crédito da operação seria creditado na conta da minha empresa no dia 08/05/2026;
Não aconteceu nada disso e pior, os funcionários sumiram, não deram mais retorno nas mensagens e não atendiam as ligações, depois de muita enrolação, só me disseram no dia 13/06/2026 que não haveria mais o pagamento do crédito pois o grupo havia passado por uma auditoria do BACEN devido a um sinistro no grupo e que os pagamentos só retornariam a partir de Setembro de 2026 e que eu poderia negociar minha cota para outras empresas interessadas e receber o valor pago com um acréscimo de 12%;
O sr.(Editado pelo ReclameAQUI) ficou de negociar as cotas e me repassar o valor, em nome da empresa reclamada aqui mas só enrola e sempre dá a mesma desculpa que o cliente interessado não teve a documentação aprovada e que não conseguiu vender;
Quero receber os valores pagos e cancelar as cotas adquiridas pois fui enganado por esta empresa;

21/07/2026 às 09:36

Olá, Sr. Étore,
A equipe de relacionamento do cliente agradece seu interesse em nos procurar. Em breve entraremos em contato.
Lembramos que nosso horário de atendimento é de segunda à sexta
(exceto feriados) das 9h00 às 17h00.

01/08/2026 às 06:38

Até o momento não obtive uma solução para o problema, o consultor só me ligou pedindo para retirar a reclamação