Reembolso de saldo retido em cartão Zig após atualização, com falta de comunicação e prazo expirado.

São Bernardo do Campo - SP
20/04/2026 às 15:40
ID: 246519785
Encaminho reclamação para Allianz Parque após abertura de um Reclame Aqui para a empresa ZIG, e a mesma informou ser o Allianz Parque responsável pelos reembolsos e administrar os valores citados abaixo.
Já realizei abertura de solicitação de reembolso duas vezes, a primeira fazem 45 dias e não obtive NENHUM RETORNO.
Possuo um cartão ZIG comprado em 2025, pois é a única forma de pagar consumo dentro do Allianz Parque, porém ao tentar utilizar meu cartão em 02/2026 não consegui sem antes realizar uma atualização do cartão, precisando pagar um valor de R$7, que foram convertidos em valores dentro do cartão, e pra minha supresa o mesmo estava zerado.
Porém ao indagar o funcionário de vocês sobre o saldo remanescente de 2026, me foi informado que o saldo remanescente da competência 2026 havia sido retido pela administradora, e que eu deveria entrar em contato através do site solicitando o valor para reembolso.
Repito, espero agora haver algum retorno de vocês, nunca vi um valor ser retido pela administradora dessa forma, um absurdo! E o pior é o cliente precisar ir atrás disso e ter essa burocracia toda ainda sem resposta.
Em nenhum momento fui informado de forma clara que os cartões possuíam validade até o final de 2025, e que existia um prazo limite para solicitação de reembolso.
Pior ainda pois em 2026 apenas houveram jogos do Palmeiras em 03/2026, tornando impossível para o meu uso usar o saldo existente e ter a informação que o saldo havia sido retido.
Do que vocês precisam para reembolso do valor, e inclusive gostaria de um extrato, pois nem tenho certeza do valor que havia, e está difícil confiar na empresa agora.
Os pontos mais importantes são que não existe sequer visibilidade do saldo remanescente nos cartões; o prazo de reembolso foi encerrado antes da retomada das atividades do estádio; não houve comunicação efetiva, clara e individualizada aos consumidores sobre vencimento e prazo.
A forma que vocês trabalham se enquadra em falta de informação adequada ao consumidor; Restrição desproporcional ao direito de reembolso; enriquecimento da administradora as custas dos clientes, na medida em que valores pagos não puderam ser utilizados nem recuperados.
Diante de toda essa situação vou colocar em tópicos aquilo que preciso!
1. A apuração do saldo remanescente vinculado ao meu cartão.
2. A reabertura excepcional do prazo de reembolso, considerando a impossibilidade material de solicitação dentro do prazo.
3. A devolução integral dos valores disponíveis, por meio de transferência Pix ou transferência bancária.
Caso não haja solução, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com solução efetiva.